Какие направления популярны у россиян на майские праздники?

Апрель 30, 2019
Около 65% всех забронированных туров россиянами пришлись на курорты Кипра, Греции, Туниса и Турции. Однако туристический поток внутри страны гораздо больше, чем во все перечисленные зарубежные направления.

Российские курорты в праздничные весенние даты встретят более 800 000 гостей. Эта цифра больше, если сравнивать с количеством путешественников, остановивших свой выбор на зарубежных направлениях. Об этом журналистам сообщила глава Комиссии Общественной Палаты РФ Елена Сутормина. Цифру следует считать правильной только для учета туристов организованного турпотока, то есть – купивших туры в туристических компаниях.

Чиновники не отрицают: с каждым годом становится больше туристов, организовывающих свои выезды на отпуск самостоятельно.

Курортами-лидерами по приему туристов на майские праздники названы Сочи, Адлер, Красная поляна – сюда отправятся 52% туристов, бронировавших туры. Оставшиеся 48% путешествующих отправятся в Подмосковье, Крым, Санкт-Петербург и курорты Кавминвод.

По словам Суторминой, средняя стоимость семидневного тура на майские праздники варьируется от 20 000 до 40 000 рублей на человека. Низкие цены держит Крым. Средняя цена недельного отдыха на двоих человек без перелета равна 14 200 рублей. К примеру, похожая путевка в Сочи обойдется в 36 000 рублей.

Президент российского Союза туриндустрии Ольга Санаева дополняет – в города, не входящие в топ-5 по популярности среди туристов в России, замечен высокий спрос. Это Казань – на майские даты номера в местных отелях практически все заполнены, Калининград, Новгород, Псков. Эксперт отметила и зарубежные направления из данной категории – Азербайджан, Армению и Грузию.

0 комментариев