bnovo.ru

Как туризм будет восстанавливаться после пандемии — Майя Ломидзе

Май 14, 2020
Глава АТОР рассказала, как эпидемия коронавируса повлияет на туризм, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Майи Ломидзе, сейчас нужно отслеживать, какие именно регионы начнут постепенно снимать ограничения и открываться для туристов.

С 1 июня краснодарские санатории откроют двери для гостей. Спикер уточнила, что путешественникам следует помнить, что санаторий — это не развлечение, а достаточно специфический вид отдыха.

Что касается предпочтений Ломидзе, то она планирует выехать на Байкал осенью.

Идея Минтранса выдавать вместо денег ваучеры на предстоящие поездки ей кажется достаточно удачной, так как турист может воспользоваться им в любое время.

Рассказала Майя Ломидзе и о перспективах открытия границы с Евросоюзом. Безусловно, в ближайшее время об этом никакой речи быть не может, однако мы все понимаем, что без туристов Евросоюза придется туго.

Идею так называемых “паспортов здоровья” Ломидзе считает достаточно странной. Что касается внутреннего туризма, то, в принципе, цифра внутренних туристов всегда была больше выездных. Цены на путешествия внутри России разнятся, здесь следует учитывать абсолютно все факторы, например, количество путешествующих, их предпочтения в еде, сервисные притязания.

Морской отдых туристы предпочитают иностранный, а культурный, познавательный — в России.

Туристический сбор перенесли на 2023 год. В принципе, эта идея достаточно хороша, так как деньги, остающиеся в муниципалитете, тратятся на конкретные дела, этот ремонт виден и курортникам, и горожанам. Другое дело, что туристов, скажем, на Алтае не так много, как в Европе.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?