Как туристический сектор вредит Байкалу?

Июнь 28, 2019
Источник фото: Pixabay
Турпоток к озеру намереваются ограничить. Дело в экологической проблеме.

Чрезмерный поток путешественников негативно влияет на экологию озера Байкал и загрязняет его. На этом основании специальный представитель главы РФ по экологии Сергей Иванов предложил свести к минимуму поток путешественников в регион. По его словам, прозвучавшим на пленарном заседании Всероссийского водного конгресса в столице, поток приезжающих с целью отдыха на Байкал надо минимизировать для сохранения нормальной экологической ситуации.

Главное опасение заключается в растущих с геометрической прогрессией объемах бытового мусора. На Байкал едут организованные туристические группы и «дикие» путешественники, за которыми никто не следит.

Вред озеру также наносят мини-гостиницы, у которых нет очистительных систем. В результаты крупные объемы мусора валяются прямо на берегу.

Иванов предложил сделать озеро Байкал специально охраняемой природной территорией. По примеру с другими подобными зонами Иванов предлагает не пускать туристов без контроля, а также взять под полную ответственность чистоту после отдыха на берегу.

Представители власти также винят китайские отели, которые наносят урон экологии региона.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?