Как снизить себестоимость услуг в гостиницах?

Июнь 30, 2020
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов прокомментировал предложения партии «Единая Россия» по поддержке внутреннего туризма, в частности по уменьшению ставки НДС для гостиниц до 10%.

«Единая Россия» выступила с предложением снизить ставку НДС на 10% для отелей, это должно поддержать российских отельеров.

Вадим Прасов считает, что это может создать некий резерв для уменьшения стоимости размещения, ведь на сегодняшний день НДС равна 20%. Хотя такой налог выплачивают не все гостиницы, многие из объектов платят по упрощенной системе.

«Единая Россия» поддерживает мнение, что отели должны иметь отсрочку, касающуюся коммунальных платежей. Также необходимо рассмотреть вопрос уменьшения расценок. Отели на сегодняшний день имеют достаточно высокую себестоимость, именно поэтому снижение в любой форме может положительно повлиять на экономику и сделать объекты размещения более лояльными к контрагентам и потенциальным гостям.

Многие эксперты гостиничного бизнеса считают, что отечественные отели низкоконкурентные не потому, что отельеров обуяла жадность, а потому что гостиница подчас несет непомерную нагрузку. Например, в Турции гостиница половину стоимости ЖКХ получает в качестве компенсации от государства.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?