Как отельеры Северной Осетии готовятся к классификации?

Май 27, 2019
В самое ближайшее время отельеры будут обязаны пройти процедуру классификации своего объекта размещения. Закон начнет свою работу 1 июля 2019 года.

Выданные свидетельства о присвоении категории будут действительны три года. Выдача сертификатов будет идти постепенно, вначале их получат крупные объекты, а в 2021 году классифицированы должны будут все российские объекты размещения. Как именно готовы к процедуре классификации отели в Северной Осетии?

Отель «Владикавказ» 3* по праву считается самым популярным объектом республики. Звёзды были присвоены ему в 2016 году, когда процедура классификации ещё не была обязательной. Тем не менее руководство объекта приняло решение пройти классификацию, для этого были приглашены эксперты из близлежащего Краснодара. После прохождения обучения персоналом и рекомендаций специалистов отелю присвоили три звезды.

Гостиница «Империал» также может гордиться тремя звездами, которые были присвоены в 2018 году. Несмотря на небольшой номерной фонд, руководство отеля приняло решение осуществить классификацию. В отеле уделяется большое внимание набору профессионального персонала, обладающего гостиничным образованием.

Объект «Hilton» имеет четыре звезды, здесь будет 140 комнат и большое внимание будет уделяться сервисному обслуживанию гостей по самым высоким стандартам.

Хорошей новостью для североосетинских отельеров является то, что теперь процедуру классификации можно будет проходить на месте, на территории республики появилась экспертная компания, которая может присваивать соответствующую категорию объекту размещения. В соответствии с новым принятым законом все объекты должны будут пройти эту процедуру. В этом году процедура предстоит тем объектам, которые имеют номерной фонд более 50 комнат, в 2020 году классифицироваться должны объекты с пятнадцатью и больше номерами. Через 2 года объектов, не прошедших классификацию, не должно остаться совсем.

Процедура классификации также отразится и на гостях, услуги станут более качественными, а значит, пребывание ‒ комфортным.

0 комментариев