Как отельеру сделать верные настройки НДС в личном кабинете TravelLine

Июль 26, 2018
Настройка системы рекомендуется для проведения всеми гостиничными заведениями на территории России.

С 23 июля TravelLine начинает печать чеки с включением НДС. Сведения о расчетах далее поступают в ФНС на основании ФЗ&nbsp№&nbsp54.

Отельерам важно проверить сведения об НДС на корректность, удостовериться в правильности указанных реквизитов компании, а также настроить опции обложения налогами в собственном кабинете на сайте TravelLine при входе с личным логином и паролем. Если не соблюсти указанную цепочку манипуляций, ФНС получит после отправки неправильные данные.

Настройка системы рекомендуется для проведения всеми гостиничными заведениями на территории России.

В чеке произойдут изменения:

1. Сведения об НДС
Ранее в чеке не указывались сведения об НДС. Технический партнер TravelLine – компания «АТОЛ» не могла произвести это. Сейчас постояльцы отеля увидят на чеке цену услуг с уже включенной суммой НДС.
2. От какого имени выдаются чеки
Ранее чеки на оплату предъявлялись от TravelLine. По факту – это неправильно, так как услуги дает сам отель. Теперь в каждом чеке стоят реквизиты отеля.

Работа TravelLine с платежными документами

При бронировании номера в отеле и оплате картой банка гость получает онлайн-чек. При использовании эквайринга TravelLine информация сразу же поступит в ФНС. Расчет суммы НДС производится автоматически – все зависит от того, как вы произведете настройки в личном кабинете TravelLine, и какую выберете систему обложения налогами.

Настраиваем систему налогообложения верно

  • в личном кабинете TravelLine зайдите в раздел «Настройки гостиницы»;
  • откройте вкладку «Система налогообложения»;
  • укажите реквизиты компании. В открывающемся окне введите имя юрлица, телефон, ИНН. При введении наименования система сама предлагает версии – если ваше юридическое лицо не найдено, просто укажите его вручную;

Важно! Реквизиты компании укажите верно – они сразу же передаются в ФНС при получении гостем онлайн-чека. При бронировании номера в отеле и оплате картой банка, используя эквайринг TravelLine, информация сразу переходит в налоговую службу. Если эти простые шаги не сделаете, чеки продолжат выдаваться от имени TravelLine, НДС не высчитывается.

  • укажите систему обложения налогами. Общая система включает в себя работу с НДС. Если вы ведете деятельность по другой системе, то настройки на сайте TravelLine для вас подошли к концу. Если ведете деятельность с НДС – для вас следующий шаг;
  • выберете ставку НДС. Общая ставка выбирается, если налог с общей ставкой высчитывается сразу за все услуги. К примеру, за размещение и допуслуги насчитывается ставка 18&nbsp%. Различные ставки НДС – при различных ставках налога на разновидности услуг. Что-то из услуг – с НДС, что-то – без высчитывания ставки;
  • укажите ставку для услуг. Вам поможет таблица. К примеру, при выборе к конкретной услуге, предоставляемой гостиницей, ставки НДС 18&nbsp% зайдите во вкладку «Редактировать» в разделе около конкретной услуги. Выбирайте нужные тарифы и сохраняйте изменения.

При использовании общей системы налогообложения важно произвести настройки НДС в тарифах, трансферах и услугах. В противном случае система их не увидит. В тарифах имеются настройки, где можно поменять НДС – вам нужна опция «Описания и условия». При настраивании платных услуг вид НДС выбирается при выборе опции «Параметры услуги». С трансфером – то же самое.


Бухгалтерский документ — реестр платежей и платежных поручений

Сведения об НДС отразятся в бухгалтерской документации. В электронных расчетных документах гости увидят соответствующую строку – ставку НДС с рассчитанной суммой. В счетах по безналу в накладной также будет графа в итоговых суммах.


Электронный чек

Помните! Если вы не произведете изменения и уточнения в своем кабинете TravelLine, то в ФНС отправятся неправильные сведения о платежах. Налоговая служба увидит ошибку, и у нее будут все основания совершить проверку отеля. При настройке придерживайтесь правил и будьте внимательны.


Счет по безналичному платежу

По материалам www.travelline.ru.

Оцените материал:
No votes yet