Как готовиться к путешествиям после пандемии? 4 совета туристам

Июль 17, 2020
Как по-новому готовиться к путешествиям? Для Welcome Times ответил Юрий Кузнецов, основатель, владелец и генеральный директор российского сервиса онлайн-бронирования жилья Суточно.ру.

Юрий Кузнецов, основатель, владелец и генеральный директор российского сервиса онлайн-бронирования жилья Суточно.ру

Первый совет: самое главное — изучить все правила, которые сейчас действуют в выбранной вами стране: открыт ли въезд с туристической целью, каким транспортом можно прибыть, нужна ли справка об отсутствии коронавируса, есть ли требование самоизолироваться после приезда. Почитайте свежие отзывы других отдыхающих, актуальные обзоры от блогеров и мнения местных жителей.

Второй совет: составьте программу отдыха, учитывая действующие в стране ограничения. Где-то закрыты достопримечательности, где-то нельзя купаться. Подготовьтесь заранее и сделайте правильный выбор, чтобы поездка не получилась скучной.

Третий совет: если вы уделяете повышенное внимание собственной безопасности, узнайте, какие санитарные меры действуют в объектах размещения. Маски и санитайзеры лучше взять свои, чтобы не пришлось покупать их на месте по завышенной цене. Советуем путешествовать на своей машине: это защищает от большого скопления людей.

Четвёртый совет: также рекомендуем приобретать страховки: на случай отмены тура, невозможности вернуться домой, заражения коронавирусом. Пока туризм ещё не вошел в привычное русло, лучше подстраховаться — причем это актуально и для внутренних направлений. Если едете за границу, узнайте контакты местных экстренных служб, российских посольств и консульств, чтобы было куда обратиться в непредвиденной ситуации.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?