Как гостиничному заведению получить онлайн-кассу бесплатно?

Июнь 15, 2018
1 июля 2018 года все организации, работающие по патентной системе или платящие ЕНВД, обязуются сделать переход на онлайн-кассы.

1 июля 2018 года все организации, работающие по патентной системе или платящие ЕНВД, обязуются сделать переход на онлайн-кассы. Касается это и всех гостиниц. Малым отелям труднее произвести замену дорогостоящего оборудования, однако есть способы бесплатной замены.

Переход на онлайн-кассы – это требование 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники…». Сам закон принят в 2013 году. Интерес представляют поправки в законопроект, вступившие в силу 1 февраля 2017 года. Предприятиям предписали заменить ККТ на ту, которая передает электронные чеки в ФНС через фискальную систему.

Новые поправки призваны:

  • упростить налогообложение, а также саму систему регистрации в ФНС;
  • сделать деятельность компаний максимально прозрачной – Федеральная Налоговая служба следит за кассой в режиме онлайн;
  • отсутствие проверок кассовых машин налоговой;
  • возможность заполнения отчетности по принятым платежам;
  • гости больше не будут переживать о потере кассового чека.

Для отелей новое оборудование позволит производить контроль продажи номеров удаленно. Гость в любой момент имеет право распечатать свой чек на сайте ФНС.

Поправки относятся ко всем компаниям, оказывающим услуги, продающим акцизные товары, которые рассчитывают покупателей через контрольно-кассовые аппараты. Также продающим через интернет-магазин.

Оборудование для касс бесплатно доступно индивидуальным предпринимателям, работающим на ЕНВД, а также ИП, использующим патентную систему налогообложения. Каждое предприятие способно компенсировать фиксированную сумму на одно кассовое оборудование – 18 000 рублей.

Кроме одной онлайн-кассы владельцы средств размещения имеют право возместить цену фискального накопителя, услуги по установке и настройке ККТ, программное обеспечение для касс, обновление оборудования по требованиям 54-ФЗ.

Этапы получения выплаты за онлайн-кассу

1. Выберите онлайн-кассу.
Касса, которая включена в новый реестр ККТ с возможностью отправлять электронные сведения в ФНС. При желании полностью возместить стоимость кассовой машины, выбирайте варианты не дороже 18 000 рублей.
2. Покупка онлайн-кассы.
Сохраняет все чеки и накладные.
3. Регистрация онлайн-кассы в ФНС.
При самостоятельном походе в ФНС либо онлайн на сайте службы. Здесь потребуется наличие электронной подписи.
4. Подача налоговой декларации в ФНС на возмещение цены онлайн-кассы.
Те, кто на патентной системе, заполняют общепринятую форму.
5. Налоговый вычет возвращается на личный счет в банке.
0 комментариев