Как будут изменены условия II этапа программы по предоставлению кешбэка за покупку туров по России? Список изменений

Сентябрь 10, 2020
В Ростуризме озвучили изменения на втором этапе программы туристического кешбэка.

«Решение Президента России о продолжении программы уже в этом году позволит нам значительно увеличить загрузку туристической инфраструктуры в межсезонье, серьезно поддержать бизнес, регионы, рабочие места, а главное – даст людям возможность доступно и разнообразно отдохнуть в стране. У нас впереди детские каникулы, ноябрьские праздники, и Новый Год», – отметила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Зарина Догузова сообщила, что Ростуризм скорректирует условия программы под запросы туристов и бизнеса:

  • Вторая распродажа туров с кэшбеком по России будет идти значительно дольше первой. Точные даты его Ростуризм обещает сообщить в ближайшее время.
  • Сократится минимальное количество ночей для получения кешбэка – до 2 ночей, так как это откроет туристам возможности для коротких поездок на выходные.
  • Будет снижена минимальная стоимость тура или проживания, необходимая для возврата средств.
  • Готовится также целый ряд технологических доработок для удобства туристов и субъектов отрасли.

Напомним, что программу туристического кэшбэка, которая впервые прошла с 21 по 28 августа, поддержали все ключевые субъекты туристической отрасли. По данным Ростуризма, за неделю ею воспользовалось порядка 70 тысяч человек, которые приобрели туров на сумму свыше 1,4 миллиарда рублей.

Наиболее востребованными в рамках первой распродажи стали осенние заезды в Краснодарский край, Крым, Кавминводы, Алтай, Калининград. (О первой программе кешбэка в этом материале Welcome Times).

«Мы считаем, что подобные программы должны быть долгосрочными и реализовываться комплексно, дополняя друг друга. Программа кешбэка – лишь один из инструментов повышения доступности и стимулирования спроса на внутренние направления. Полный комплекс мер сейчас рассматривается в рамках подготовки национального проекта в сфере туризма, который заложит основу для развития отрасли на десятилетия вперед», – подчеркнула Зарина Догузова.

Окончательный формат, в котором продлится акция с кешбэком за туры по России, станет известен уже в ближайшие два дня.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?