bnovo.ru

Как будет выживать туротрасль в условиях пандемии и что может сделать государство?

Март 23, 2020
Глава уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев рассуждает о том, каковы последствия пандемии будут у туротрасли РФ.

Ситуация меняется очень часто, поэтому пока туристы, легально находящиеся за рубежом, могут возвратиться домой.

Если речь идет о Южной Америке и там нет авиасообщения между городами, как и российской дипмиссии, то в этом случае туристы нуждаются в помощи от родного государства. Это можно трактовать как чрезвычайную ситуацию. Все наши сограждане будут обеспечены возможностью вернуться домой.

Что следует сделать туристам, попавшим в беду в другом государстве? Мальцев советует сразу же обратиться в консульство и своему туроператору, у которого куплен турпродукт.

Эксперт считает, что туристы, купившие тур в туркомпании, находятся в более защищенном положении нежели индивидуальные туристы. Тем не менее государство защитит всех своих граждан.

Если тур куплен, но поездка не может быть проведена, то в этом случае следует также обратиться в туркомпанию и попросить аннуляцию тура или возврат средств, или перенос тура.

Если ситуация будет признана форс-мажором, то там будут действовать другие нормативные документы.

Расширенная страховка защитит от различных ваших отказов, но стоимость ее будет выше на 5%.

Мальцев предрекает сокращение фактического дохода туротрасли до 50%. На втором витке кризиса ряд операторов будут признаны банкротами.

Мальцев считает неправомерным считать, что увеличится внутренний туризм. Ведь невозможно спрогнозировать, что произойдет в самое ближайшее время. Под угрозой закрытия могут оказаться не только страны, но и области. Поэтому рост так же ждать сложно.

Эксперт уверен, что рано или поздно будет не только отложенный спрос, но и возникнет необходимость в создании новых турпродуктов, однако без помощи государства или помощи инвесторов обойтись будет сложно.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?