Как банкротство Thomas Cook поможет российским туристам?

Сентябрь 25, 2019
Новость о том, что Thomas Cook принял решение уйти с рынка, прежде всего, ударила по британским туристам, которые и являлись основными клиентами компании.

При этом тут же появились предприимчивые игроки турбизнеса и перевозчики, которые не преминули обогатиться на этом. Туристы в один голос рассказывают истории о том, как попытки не сорвать отпуск обошлись им «в копеечку». Чтобы заменить авиабилеты, некоторые туристы заплатили сумму в пять раз дороже изначальной.

Однако российские туристы могут выиграть в этой ситуации именно за счет гостиниц. Можно предположить, что 600 тыс. клиентов Thomas Cook остались за пределами своего государства именно в момент появления новости о банкротстве. Это значит, что каждый месяц в объектах размещения остались свободными 1 млн мест.

Игроки рынка считают такую ситуацию буквально «штормовой». Гостиницы могут начать соревнования за гостей, продавая места с дисконтом. Игорь Блинов рассказал, что уже сейчас появились предложения по более бюджетному отдыху в Турции и на Кипре, за которые борются отечественные туроператоры.

Безусловно, российские туристы вряд ли восполнят пробелы, которые появились из-за массового вынужденного ухода британских туристов, тем не менее туроператоры РФ могут начать активно работать по продаже т.н. «горячих туров».

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?