Из-за переноса Российского инвестиционного форума в Сочи индустрия туризма теряет деньги

Февраль 13, 2020
В Сочи отменили экономический форум, старт которого должен был произойти 12 февраля.

Как заявили организаторы, причина отмены – китайский вирус. Однако игроки туристической отрасли, рестораторы и отельеры отметили, что по этой причине они потеряют минимум 2,5 млн рублей. Сроки проведения форума неизвестны, как и то, кто именно восполнить убытки.

На протяжении тех дней, когда должен был идти форум, отели и рестораны должны были получить загрузку, что актуально в низкий зимний сезон. Cushman & Wakefield сообщили, что рестораторы недополучат 70 млн рублей, а отельеры – 200 млн рублей.

Однако эта сумма занижена, так как из-за ажиотажа цены на номера в гостиницах были бы завышены, то есть эта цифра может быть увеличена в два или два с половиной раза. Для примера, чтобы переночевать в номере «Pullman», пришлось бы выложить 33 тыс. рублей.

По мнению экспертов JLL, обычно в дни таких форумов объекты показывают высокую загрузку, и теперь показатели из-за отмены будут рекордно низкие. Загрузка снижена до 10% в отелях среднего класса, а в дорогих отелях до 20%.

Более всего пострадали объекты Имеретинской низменности, где в дни форума должны были проживать участники и персонал. Объекты «Роза хутора» пострадали меньше, так как номера заняли туристы, прибывшие на отдых. Объекты общепита также понесут убытки, потому что форум в феврале давал возможность обеспечить высокие доходы, благодаря которым можно было выплатить зарплату сотрудникам и заплатить налоги. Теперь же на это придется брать кредит.

Михаил Мишустин распорядился оценить размеры убытков, которые понесли предприниматели.

Потерями можно считать и те суммы, которые могли бы получить предприниматели за заключенные контракты в рамках форума. В прошлом году сумма равнялась 1 трлн рублей. Вениамин Кондратьев заверил, что регион готов провести форум в то время, которое будет назначено Правительством, однако здоровье россиян стоит на первом месте.

Организаторы пока не сообщают о датах нового форума, однако в кулуарах называют апрель.


Источник ko.ru.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?