Из-за коронавируса туристическая отрасль потеряет 110 млн долларов

Январь 31, 2020
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
Китай считается одной из самых популярных стран для туризма, также из Китая выезжает огромное количество туристов в другие страны.

В 2019 году в России побывали примерно 1,2 млн организованных туристов из КНР, купивших туры. Об этом рассказала Майя Ломидзе.

Март был самым популярным месяцем по бронированию, а более всего туристов приехали летом. Есть риск потерять летний сезон, если положение с коронавирусом будет продолжаться. Туротрасль потеряет 100 млн долларов, куда включена дорога и проживание. Путешественники, приехавшие из Китая, находятся на территории России около недели и тратят до 300 долларов в день на различные товары и услуги. В топе предпочтений китайцев — обе российских столицы, а также Амурская область.

Помимо этого стоит брать во внимание и самостоятельных туристов, которые составляют около 1,6 человек.

Февраль традиционно считается низким сезоном, поэтому потери до 50 тыс. китайцев не так значительны для российского туристического бизнеса.

До 11 млн долларов туркомпании могут потерять именно на выездных туристах. В Китай приезжают 2 млн российских туристов, из них — 1,5 млн могут считаться организованными.

Известные авиакомпании отказались от полетов в КНР, например, British Airways и Lufthansa.

Авиасообщение Китая с Россией пока открыто, тем не менее представители авиакомпаний предлагают ограничить перелеты с КНР. Туристам же предлагают выбрать другие направления путешествий.

На сегодняшний день 33 тыс. российских граждан уже оплатили туры в КНР, так как по стоимости они получаются меньше турецких.

До окончания первой декады февраля все туристы-граждане России будут вывезены с территории КНР. Об этом рассказали в Минэкономразвития.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?