Итоги лета: туристический поток и загрузка отелей в Крыму

Октябрь 8, 2018
Лето закончилось – настало время подводить итоги. Каким было лето по туристическому потоку и загрузке отелей в Крыму, какие факторы повлияли на изменение ситуации, а также, какие цели ставят перед собой отельеры на бархатный сезон и вторую половину 2018 года – об этом говорят наши эксперты.

У компании УК UPRO GROUP несколько гостиничных объектов под управлением, находящихся в Крыму: отели «4 звезды» RIBERA RESORT & SPA, CHRISTIE, Natalia, PORTO MARE, LEO PALACE, а также Центр спорта – отель категории «3 звезды» «Эволюция». Летний сезон в Крыму прокомментировал директор по развитию УК UPRO GROUP Артем Мачульский.

Артем Мачульский

Поток в целом больше. Дождёмся официальных цифр от министерства туризма, цифр от аэропорта и тогда уже будем подводить окончательный итог. Тем более, что значительный эффект, по моему мнению, открытие Крымского моста даст не только на пиковые даты, но и на период так называемого бархатного сезона.

Относительно потока в наши отели говорить сложно, так как в основном мы работаем в сегменте «4 звезды», а на мой взгляд самый мощный прирост открытие моста дало в чуть более экономичном сегменте. Поток и пропускная способность также увеличились и с открытием нового аэропорта, но это не означает автоматического повышения загрузки.

Значительный прирост мы получили по причине грамотно выстроенной ценовой политики и раннего старта бронирований на 2018 год. Это голая статистика.

Во втором полугодии мы рассчитываем на положительную динамику, но хочу предостеречь наших коллег, которые считают, что поток даст прирост как само собой разумеющееся – нельзя ни на секунду расслабляться и «ждать у моря погоды».

За новый поток, как и прежде, придётся конкурировать, и эту рекуперацию выиграют отели с качественным продуктом и высоким уровнем сервиса.

Руководитель отдела маркетинга и продаж Курорта Palmira Palace**** Светлана Грибанова отметила также положительную динамику роста интереса к крымскому отдыху. Рассказала, из каких городов России чаще отдыхали туристы в Palmira Palace.

Светлана Грибанова

Летний сезон 2018-го года порадовал увеличением количества гостей на курорте Palmira Palace. На отдых в отель прибыли как постоянные гости, так и новые туристы, которые впервые посетили Крым. Безусловно, лидерами по географическому признаку ежегодно становятся жители города Москва и Московской области, также на отдых прибыли жители северной столицы, из Ростова-на-дону, Сургута, Екатеринбурга, граждане Республики Казахстан.

С октября по декабрь начинается сезон оздоровления. Отдых в этот период пользуется меньшим спросом, тем не менее мы ожидаем повышение активности со стороны корпоративных клиентов, семейных пар и в меньшей степени семей с детьми. Наши прогнозы оптимистичны и при этом реалистичны.

0 комментариев