bnovo.ru

Италия откроет границы с 3 июня для стран ЕС и Шенгенского соглашения

Май 18, 2020
Правительство Италии продолжает снимать ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса. С понедельника в Италии вновь откроются бары и парикмахерские, а с 3 июня правительство планирует открыть национальные границы и позволить гражданам свободно передвигаться. Ожидается, что граждане шенгенской зоны смогут посещать Италию без 14-дневного карантина, сообщает АТОР.

Согласно постановлению правительства, опубликованному в субботу, 16 мая, итальянцам будет вновь предоставлена полная свобода передвижения. В документе сообщается, что большинство предприятий страны смогут открыться с 18 мая.

При этом в стране по-прежнему запрещено проведение общественных собраний. Необходимость соблюдения карантина остается в силе для граждан, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, а также лиц, контактировавших с ними.

С 18 мая жители Италии смогут перемещаться по своей страны – из региона в регион. Но местные власти могут ввести ограничения, если будет зафиксирована неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

С 3 июня Италия планирует открыть свои границы. Правда пока речь идет только о возможности поездок из и в страны ЕС. Гражданам этих стран не придется проводить 14 дней на карантине по приезду в Италию. Мотивируя решение отказаться от многих ограничений карантина, премьер Италии Джузеппе Конте назвал его «просчитанным риском», на который власти пошли, осознавая, что число заражений может вновь возрасти. «Мы должны принять этот риск, иначе мы никогда не сможем восстановиться», — пояснил премьер.

Напомним, что в начале мая премьер-министр Италии Джузеппе Конте позволил производителям и строительным компаниям вернуться к полноценной работе. Жители Италии получили больше свободы передвижения – были разрешены такие виды деятельности, как прогулки, бег и посещение родственников.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?