Исследование: ценообразование в отелях на майские даты

Апрель 9, 2019
Исследования показали, что количество россиян, предпочитающих отдых за рубежом на майские праздники, в этом году вырастет по сравнению с прошлым годом.

Например, продажи авиабилетов за границу выросли почти на 25%, а по России ‒ чуть больше, чем на 10%. Россияне выбрали заграничный отдых, даже несмотря на удорожание авиабилетов. Однако на некоторые направления, в частности, в Краснодарский край, стоимость билетов упала.

Некоторые турагрегаторы показывают уменьшение цены за ночь, например, в сочинских отелях: здесь можно переночевать всего за 4 тыс. рублей. Если говорить о Европе, то Амстердам занял первое место по сниженным тарифам. Уменьшение цены за номер отмечается почти на 10%. Во Франции номер можно снять чуть более чем за 8 тыс. рублей. Турецкие же отели показывают увеличение стоимости, но это никак не повлияло на популярность турецких курортов для российских туристов.

По сведениям Ostrovok, российские пятизвездочные отели подорожали более чем на 20%. Отели с 4* стали дороже на 16%. Уровень прошлого года удержали только гостиницы с 2*. Рост цен на размещение в гостиницах эксперты объясняют повышением налоговой ставки. Естественно, что туристы также несут все эти издержки.

По-прежнему первенство по популярности удерживают обе российских столицы, а максимальную цену туристам предлагают заплатить за гостиницу в Севастополе.

Официальные лица в Крыму рассказали о том, что объекты размещения не только не увеличили цену на проживание, но даже отмечается некоторое снижение. Правительство Крыма порекомендовало не поднимать цены в гостиницах, а зарабатывать на круглогодичном заполнении объектов.

Отечественные туроператоры выразили надежду, что крымские объекты размещения не только удержат цены, но и значительно повысят уровень сервиса.

Светлана Кашиц считает, что правильная ценовая политика крымских отелей, а именно, гибкое ценообразование, является залогом роста гостей.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?