Исследование Booking.com: каждый третий болельщик верит, что в предстоящем международном футбольном турнире его команда может дойти до финала

Ноябрь 21, 2019
Booking.com, официальный партнер UEFA EURO 2020™ по бронированию жилья и развлечений, в преддверии жеребьевки стыковых матчей провел опрос среди более чем 7 500 футбольных болельщиков, чтобы узнать об их ожиданиях от главного спортивного турнира предстоящего лета. В исследовании принимали участие респонденты из Бельгии, Хорватии, Дании, Англии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, России, Испании и Швеции.
  • Следующим летом больше половины опрошенных европейских болельщиков собираются путешествовать внутри страны и за границу, чтобы посетить игры с участием своей футбольной команды.
  • Почти четверть респондентов (24%) в возрасте от 18 до 34 лет признались, что отменили бы свадебное путешествие, чтобы посмотреть, как их сборная выигрывает важный международный турнир.
  • Что касается россиян, то около трети наших соотечественников (34%) верят в силу талисманов и берут «счастливые» предметы с собой на матчи, чтобы притянуть удачу своей команде.
  • Booking.com представила посла бренда — им стал Давид Вилья, легенда футбола, чемпион UEFA EURO 2008™ и обладатель «Золотой бутсы». В рамках кампании футболист расскажет о том, как много значит поддержка и вера болельщиков на крупных соревнованиях.

Booking.com, официальный партнер UEFA EURO 2020™ по бронированию жилья и развлечений, в преддверии жеребьевки стыковых матчей провел опрос среди более чем 7 500 футбольных болельщиков, чтобы узнать об их ожиданиях от главного спортивного турнира предстоящего лета.

В исследовании принимали участие респонденты из Бельгии, Хорватии, Дании, Англии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, России, Испании и Швеции.

Исследование Booking.com: каждый третий болельщик верит, что в предстоящем международном футбольном турнире его команда может дойти до финала

 

Европейские болельщики поддерживают свои команды

Согласно результатам исследования любители футбола из разных стран Европы настроены крайне оптимистично: 35% всех опрошенных болельщиков верят, что их команда выиграет чемпионат, и с приближением UEFA EURO 2020™ радостное возбуждение будет только нарастать.

В том, что их сборная выиграет европейское первенство, уверены 40% женщин и 32% мужчин. Что касается возрастного критерия, представители старшего поколения по-прежнему остаются самыми преданными и позитивными поклонниками футбола: 37% болельщиков в возрасте от 65 лет поддерживают свои команды и верят в успех, несмотря ни на что.

Исследование Booking.com: каждый третий болельщик верит, что в предстоящем международном футбольном турнире его команда может дойти до финала

 

В какой стране живут самые оптимистичные болельщики?

Оптимистичнее всего настроены поклонники футбола из Хорватии: опрос, проведенный перед жеребьевкой, показал, что 67% болельщиков ждут распределения мест в группах на чемпионате с уверенностью в успехе, а 45% уверены, что их сборная выиграет крупный турнир в ближайшие годы.

58% любителей футбола из Германии также отмечают, что верят в свою команду. Однако после финалов Лиги наций UEFA, в которые немецкая сборная потерпела поражения от давних соперников — команд Франции и Нидерландов, меньше трети (29%) болельщиков считают, что Германия сможет выиграть предстоящий чемпионат Европы. При этом 24% опрошенных полагают, что их сборная не одержит побед на крупных турнирах в ближайшие 10 лет.

Статус Франции как фаворита соревнований полностью отражается в позитивном настрое болельщиков этой сборной: более половины (51%) опрошенных уверены в успехе перед жеребьевкой, а треть (33%) считает, что сборная Франция может улучшить результат прошлого турнира и выиграть чемпионат. Большинство игроков французской сборной, занявшей второе место на UEFA EURO 2016™, готовы снова бороться за победу. К тому же команду усилят новые игроки – эксперты признают, что обыграть их будет непросто.

Болельщики из Испании также возлагают большие надежды на свою сборную. 36% опрошенных отмечают, что переживают насчет жеребьевки, но в любом случае будут поддерживать любимую команду. 59% респондентов (самый высокий процент среди всех европейских болельщиков) верят, что национальная сборная может дойти до финала и выиграть чемпионат.

Череда неудач команды на европейских чемпионатах и поражение от сборной Чехии в отборочном турнире поубавили оптимизма английских болельщиков. Англичане больше всех переживают перед жеребьевкой: 35% опрошенных не уверены насчет шансов своей команды. В то время как 32% болельщиков считают, что сборная Англии пройдет в финал чемпионата Европы, 11% полагают, что команда никогда не выиграет крупный международный турнир.

Согласно опросу нидерландские болельщики считают, что, после успеха на предыдущем соревновании, ждать побед и на UEFA EURO 2020™ было бы преждевременно. Несмотря на попадание в финал Лиги наций UEFA, где их команда уступила сборной Португалии, лишь 17% опрошенных из Нидерландов верят в победу команды на предстоящем турнире. Однако 33% нидерландских болельщиков полагают, что сборная может выиграть крупный международный чемпионат в ближайшие четыре года.

Исследование Booking.com: каждый третий болельщик верит, что в предстоящем международном футбольном турнире его команда может дойти до финала

 

Болельщики европейских команд готовятся путешествовать следующим летом

Следующим летом матчи чемпионата будут проходить в 12 странах, и больше половины (56%) опрошенных подтвердили, что планируют посещать игры национальных команд как в своей стране, так и за границей.

Хотя 16% датских болельщиков считают, что их сборной никогда не выиграть крупный международный турнир, 61% опрошенных все равно готовы ездить на матчи с участием Дании в родной стране или за рубежом.

Европейские поклонники футбола планируют отправиться в поездку, если их сборная примет участие в финале: 24% болельщиков в возрасте от 18 до 34 лет заявили, что отменили бы свадебное путешествие, чтобы посмотреть, как их сборная выигрывает крупный международный турнир. Также 26% опрошенных с большей охотой потратят деньги на такую поездку, чем на медовый месяц, а 27% признались, что готовы потерять работу, если это гарантировало бы им возможность попасть на стадион и наблюдать за судьбоносной игрой любимой команды в финале.

Старший вице-президент и директор по маркетингу Booking.com Арьян Дейк отмечает: «2020 год ознаменуется важными спортивными мероприятиями. Впереди чемпионат UEFA EURO 2020™ в Европе, а также другие крупные соревнования в Японии и Австралии. Наша главная цель — сделать путешествия доступными каждому. Сейчас мы знаем, что больше четверти европейских болельщиков в возрасте от 18 до 34 лет поедут поддерживать свои команды, и мы рады стать партнером UEFA, обеспечивая поклонникам футбола яркие впечатления от путешествий на матчи первенства — удобное бронирование проживания и интересное времяпрепровождение во всех городах проведения турнира».

 

Исследование Booking.com: каждый третий болельщик верит, что в предстоящем международном футбольном турнире его команда может дойти до финала
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?