Иркутская нефтяная компания запустит отель в Петербурге

Март 13, 2019
Иркутская нефтяная компания – ИНК реконструирует историческое здание на набережной Фонтанки в Петербурге с последующем открытием гостиницы.

Об интересе ИНК данным проектом пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники, близкие к акционерам компании. Сообщается, что это второй проект в отельной сфере, близкий к ИНК.

Реконструкцию дома Шагина на набережной Фонтанки будет проведена на финансы ИНК.

Отмечается, что разработкой концепции проекта займется «Архитектурная мастерская Апостола». По словам генерального директора компании Филиппа Апостола, в историческом доме откроют гостиницу категории «3 звезды» с фондом 150 номеров, но пока работы по реконструкции не начаты – само здание находится в аварийном состоянии.

Пока точно не ясно, какой категории будет отреставрированная гостиница. Другой источник утверждает, если проектные решения позволят, то это будет отель категории «4 звезды».

Набережная реки Фонтанки
Набережная реки Фонтанки

ИНК – независимая нефтяная российская компания, она не входит в крупные нефтяные корпорации. Ее спектр работы – поиск и добыча углеводородов в Иркутске, Красноярске, Якутии. По итогам 2018 года компания добыла 9 млн тонн нефти и газового конденсата. Владелец компании – Николай Буйнов.

После реконструкции площадь гостиницы должна составить не более 7 300 квадратных метров.

Желание превратить из дома Шагина отель не новое. Здание находится во владении города. По первому инвестиционному договору с компанией «Нежилой фонд Консалт» в период с 2008 по 2015 годы работы не были проведены. Компания обязывалась реконструировать здание под отель за 40 месяцев. Смольный пытался расторгнуть договор через суд из-за неисполнения обязательств, но проиграл дело.

По информации комитета имущественных отношений, инвестиционный договор с ИНК в силе, а получение разрешение на реконструкционные работы запланировано на август 2019 года. Ожидаемая дата реализации проекта – июль 2021 года.

0 комментариев