bnovo.ru

Инвестиции в строительство курорта "Лагонаки" в Адыгее составят 20 млрд рублей

Ноябрь 18, 2022
Лагонаки, Адыгея. Фото: Dmitry Gaidashev on Unsplash

Более 20 млрд рублей составят государственные и частные инвестиции на первом этапе строительства всесезонного горнолыжного курорта "Лагонаки" Адыгее до 2025 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на директора проектного офиса по созданию курорта Инвера Калашаова.

"Предполагается, что курорт нового поколения будет создан при поддержке частных и государственных инвестиций. На первом этапе создания, до 2025 года, предполагается инвестировать более 20 млрд рублей. Сейчас осуществляется проектирование курорта, заключен договор с архитектурным бюро "Студия 44" из Петербурга", — рассказал он на презентации нового курорта.

Как отметил Калашаов, на первом этапе будут построены шесть канатных дорог и обустроены более 25 км горнолыжных трасс. "Все трассы курорта будут "синие" и "зеленые": на "синие" придется порядка 70%. Номерной фонд составит 642 единицы", — уточнил он.

По словам Калашаова, компетентные кадры – это гарантия успеха курорта. "И мы понимаем, что реализация проекта также создает новые возможности для молодежи Адыгеи, потому что будет создано более 2 тыс. рабочих мест", — добавил он.

В настоящее время уже создана проектная компания ООО "Лагонаки", учредителем которой является ООО "Красная Поляна", которая уже имеет опыт в реализации подобных проектов, и корпорация "Туризм РФ".

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?