Инструкция для российских туристов, которые прилетели в Дубай

Сентябрь 25, 2020
На каких условиях можно въехать в Дубай? Почему отдых в эмирате безопасен? Какие развлечения уже доступны туристам?

С 11 сентября 2020 года возобновлено прямое авиасообщение между Россией и ОАЭ (город прилета - Дубай). Добраться до Дубая можно на рейсах авиакомпаний «Аэрофлот» (2 рейса в неделю) и Emirates (2 рейса в неделю).

 

Перед путешествием в Дубай туристу необходимо:

  • сдать ПЦР-тест на COVID-19 не позднее, чем за 96 часов до вылета, убедиться, что результат отрицательный и перевести результаты скрининга на английский язык. Справка об отсутствии коронавируса должна быть в печатном виде. Цифровые копии не принимаются. Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с инвалидностью от средней до тяжелой степени не обязаны проходить тестирование;
  • приобрести медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение COVID-19.

Авиакомпании Emirates и flydubai предоставляют полное покрытие расходов своих пассажиров на медицинское обслуживание в случае заражения COVID-19. Клиенты обеих авиакомпаний могут рассчитывать на покрытие расходов на лечение в размере до 150000 евро и на карантин в размере 100 евро в день в течение 14 дней, если им поставят диагноз COVID-19.

 

На рейсах Emirates данная инициатива актуальна до 31 октября 2020 года, на перелетах flydubai – до 30 ноября 2020 года.

  • Заполнить Health Declaration Form. Форму декларации о состоянии здоровья можно распечатать заранее или же взять на стойке регистрации в аэропорту. Форма распространяется на все категории граждан и должна быть передана при регистрации на любой рейс в Дубай.
  • Распечатать и заполнить Quarantine Undertaking Form. Эта форма подтверждает согласие туриста на установку приложения COVID-19 DXB в смартфон, на соблюдение при необходимости самоизоляции и других мер для ограничения распространения коронавируса.
  • Загрузить приложение COVID19 – DXB Smart App (из Apple App Store или из Google Play Store) и зарегистрироваться в нем перед поездкой в Дубай.

Согласно требованиям авиаперевозчиков, во время полета пассажиры должны находиться в защитных масках и не покидать место, указанное в билете.

 

В аэропорту Дубая

  • на паспортном контроле необходимо предоставить заполненную форму Quarantine Undertaking Form;
  • после паспортного контроля граждане России, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана (всего в списке 30 стран) повторно проходят ПЦР-тест на COVID-19. Тест сдается в аэропорту бесплатно.

Ждать результатов теста в аэропорту Дубая не нужно, можно сразу отправиться в отель для самоизоляции. Результаты теста турист получит в приложении DXB Smart App в течение 6-24 часов. Если у туриста нет смартфона, результаты теста можно узнать на сайте www.dha.gov.ae/covid19 по номеру паспорта и дате рождения туриста.

В случае отрицательного результата теста турист может свободно перемещаться по отелю и эмирату.

Если результат ПЦР-теста, сделанного в Дубае, окажется положительным, турист должен соблюдать изоляцию в течение 14 дней. Варианты изоляции включают карантин в отведенных для этого гостиницах, апартаментах или в больнице, а также другие альтернативы в зависимости от состояния пациента.

Турист полностью несет расходы на лечение и изоляцию в случае заболевания COVID-19. Поэтому путешественникам рекомендуется приобрести страховой полис с покрытием COVID-19.

 

Отдых в Эмирате

  • Дубай является одним из лидеров в реализации мер эпидемиологической безопасности в туристической отрасли на международном уровне. Эмират первым в мире получил официальный статус безопасного направления и соответствующий знак Safe Travels, учрежденный Всемирным советом по туризму и путешествиям (WTTC).
  • На территории страны обязательно ношение маски, поддержание социальной дистанции и проверка температуры. Приемлемой считается температура до 37,5.
  • Дубай запустил программу сертификации отелей, торговых центров, транспорта, точек общественного питания и достопримечательностей. Присвоение сертификата DubaI Assured («Заверено Дубаем») означает, что в отеле, ресторане или торговом комплексе полностью соблюдены меры профилактики COVID-19. Сертификация проводится бесплатно и действительна в течение 15 дней. Каждые две недели сертификация подтверждается сотрудниками соответствующих органов. К настоящему моменту более 1000 учреждений прошли сертификацию DubaI Assured.
  • При необходимости ПЦР-тест можно сдать в одной из аккредитованных клиник (стоимость 250 дирхамов). Также тесты на коронавирус можно сдать и в отеле проживания. Например, такой сервис предлагают пятизвездочные отели Atlantis The Palm и Le Méridien Mina Seyahi Beach Resort & Marina. Сдать бесплатные ПЦР-тесты можно при условии проживания не менее 5 ночей.
  • В Эмирате с соблюдением всех мер предосторожности уже открылись практически все достопримечательности, общественные и частные пляжи, торговые центры, рестораны, бассейны, аквапарки и поля для гольфа, а также кемпинги и центры водных видов спорта.
  • 23 сентября с соблюдением всех необходимых мер безопасности снова распахнул свои двери первый из четырёх тематических парков комплекса Dubai Parks and Resorts.
  • С 1 октября вновь начнет принимать гостей океанский лайнер Queen Elizabeth 2, ставший плавучим отелем.
  • После реконструкции 5 октября откроется для посетителей Dubai Safari, где собрано более 3000 млекопитающих, птиц, амфибий и беспозвоночных.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?