Иностранцы смогут гостить в России до полугода при наличии турвизы

Январь 29, 2020
Иностранные гости, которые будут приезжать в Россию по туристической визе, смогут находится на территории страны шесть месяцев. Над законопроектом, которым вводятся такие правила, работает Министерство иностранных дел РФ. В ведомстве рассчитывают, что такое решение существенно увеличит количество желающих посетить страну и в целом положительно отразится на развитии туристической отрасли.

Документ, который разрабатывает МИД, в частности, предусматривает возможность для иностранцев оформлять туристические визы при бронировании объектов размещения, которые включены в единый перечень классифицированных гостиниц. Сегодня такая виза выдается лишь в том случае, если иностранный гость предоставляет подтверждение о приеме, выданное туроператором, зарегистрированном в едином федеральном реестре. И если в последнем варианте такая виза выдается всего на месяц, то со вступлением в силу нового законопроекта, иностранцы смогут гостить в России до полугода.

В Госдуме к таким нововведениям отнеслись неоднозначно. И если в «Единой России» и в «Справедливой России» высказываются в поддержку послабления визового барьера, то в КПРФ инициативу МИД раскритиковали. Руководство фракции считает, что в России прежде всего нужно развивать внутренний туризм.

Эксперты отрасли с таким мнением КПРФ не согласны. Так, в Россоюзе туриндустрии уверены, что любые действия, направленные на упрощение получения виз, поспособствуют увеличению турпотока и, как следствие, росту поступлений в бюджет. В качестве подтверждения эксперты приводят в пример Москву, которую в прошлом году посетили 25 млн туристов, что на 20% больше, чем в 2018 году. Иностранные гости пополнили бюджет столицы почти на 150 млрд рублей, в то время как годом ранее эта сумма была почти в полтора раза меньше.

Материал уже оценил 1 гость на:
4
4
Другие оценили статью на 4* из 5. А ваше мнение?