Идею создания многоразовых виз для иностранцев поддержала Мурманская областная дума

Октябрь 4, 2019
Сегодня в Мурманской областной думе собрались депутаты и чиновники со всего Северо-Запада. В центре внимания ‒ туризм. В частности, визы и подготовка кадров для отрасли. Эти и другие вопросы обсудили на заседании комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму.

В обсуждениях участвовали представители законодательных собраний Республики Коми, Вологодской, Мурманской, Псковской и Новгородской областей, из Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа. Опираясь на опыт своих регионов, они предложили несколько идей по использованию федеральной и региональной поддержки в развитии туризма.

Говорили и о развитии культурной среды для привлечения туристов. Но наибольший толчок развитию отрасли, по мнению специалистов, даст изменение правил выдачи виз иностранцам.

Эксперимент с получением электронных виз уже прошел на Дальнем Востоке. С этого года практику, отработанную во время Чемпионата мира по футболу, переняли Калининград и Санкт-Петербург. А теперь и Мурманская область, как приграничный район, заинтересована получить такой инструмент. Депутаты также озвучили инициативу введения многоразовой визы для иностранных туристов.

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной думы: «Многократные визы ‒ это уже апробировано было на чемпионате мира в России. И до конца года тем, кто приехал, им разрешено было многократно посещение Российской Федерации. Поэтому то, что я сейчас слышал, это ‒ очень здорово».

Виктор Остренко, председатель комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму: «Возможность многократно приезжать в Российскую Федерацию позволяет развивать услугу гостеприимства на территории наших регионов, даёт возможность инвесторам, которые поверили в развитие туристической сферы в наших регионах, более или менее почувствовать себя востребованным».

Участники комитета намерены ещё раз детально обсудить сегодняшние предложения и от лица регионов Северо-Запада. А позже ‒ представить инициативы председателю Госдумы Федерального собрания России Вячеславу Володину. Будут ли приняты изменения в Федеральном законе о туризме, однозначно сегодня никто сказать не может. Но депутаты уверены: небольшие поправки могут в значительной степени повлиять на развитие отрасли в целом.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?