Hotel Business Forum 2018: итоги и впечатления

Ноябрь 12, 2018
Обновлено
8-9 ноября состоялся юбилейный Hotel Business Forum 2018. Участники форума делятся итогами и впечатлениями.

HBF-2018 ‒ это самая масштабная площадка в России и СНГ для встреч ведущих экспертов отрасли и проактивных отельеров с целью обмена лучшей практикой и технологиями управления, нахождения путей решения самых актуальных управленческих задач.

Сергей Щеголев, генеральный директор сети отелей Happy Seasons Hotels Group
Сергей Щеголев

По форуму ‒ это грандиозное событие в гостиничной отрасли! Каждый год Алексей и команда повышает планку, и радует нас свежими подходами!

Постоянный участник этого форума, и обязательно приеду в следующем году!

Много инсайдов, много полезного контекста, много мыслей. Обязательно буду применять в своих отелях! Спикеры, которых мне удалось услышать, были на уровне. Ну за редким исключением. И то, не потому что нечего было сказать, спикеры были не готовы эмоционально, распереживались ‒ неплохо было бы готовится более качественно.

Лидия Кан, управляющий партнер I Feel SPA INTERNATIONAL
Лидия Кан

Впечатления самые положительные. Но, спикеров практически не удалось послушать, потому что много работы было на стенде.

Организация, открытие и закрытие впечатляющие! Вечер на корабле тоже отличный! Кофе-брейки, обеды, напитки по максимуму. Те спикеры, которых удалось послушать понравились. Мария Азаренок, Анета Коробкина ‒ супер!

Еще очень всех впечатлил Владимир Седов ‒ собственник «Доброграда», его выбрали лучшим спикером...

Наше выступление тоже имело успех, но проблема, что параллельно в четырёх залах шли выступления ‒ гостям очень сложно было выбирать. Многие бегали из зала в зал. Остальные моменты ‒ чисто технические.

Юлия Иванова, эксперт по сервису в индустрии гостеприимства, тренер и HR
Юлия Иванова

С прошлыми форумами сравнить не могу ‒ не принимала участие. В этом году все было на высоком профессиональном уровне: интересные спикеры, широкий спектр вопросов и тем, довольно много тем было посвящено работе с персоналом и это очень важно, ведь за все процессы в гостеприимстве отвечают люди и работа с персоналом является одной из ключевых.

Сложно выделить кого-то из спикеров: все темы актуальные и все спикеры достойные и интересные. Каждое выступление было мне полезным и есть что взять в работу. Моё выступление прошло в рамках персональной консультации: «Разбор проблем и болей вашего отеля» по теме «Сервис».

Как всегда наших отельеров волнуют вопросы внедрения сервисных стандартов, их исполнения сотрудниками и организации контроля качества обслуживания.

Елена Никольская, доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им Г.В. Плеханова
Елена Никольская

По своей эмоциональности, насыщенности и практикоориентированности, HBF уже пятый год становится лучшим отраслевым проектом для отельеров. Это удаётся только Алексею Волову и его команде ‒ объединить более 500 отельеров из разных регионов на одной площадке!

Процентов 80 ‒ это постоянные участники и спикеры прошлых лет. Приятно также видеть молодых начинающих экспертов, посмотреть проблемы гостиничного бизнеса через их опыт. Диалог с властью на форуме ‒ это обсуждение всех структурных изменений в туризме, гостиничном бизнесе и образовании.

В формате: вопрос-ответ каждый может внести свои предложения, что особенно ценно для региональных участников. Много внимания всегда уделяется благотворительности ‒ поддержке отельеров в беде и с проблемами по здоровью. HBF ‒ это радость встреч с коллегами, обмен опытом и выстраивание совместных планов. Форум объединяет, развивает, вдохновляет. Это приятная профессиональная перезагрузка на целый год.

Форум научил нас слышать друг друга и принимать с уважением другую точку зрения. Мы становимся взрослее и мудрее вместе, от этого большой успех проекта. Много на HBF внимания работе волонтёров ‒ это будущее нашей отрасли. Не все из них проходят и выдерживают совместные трудности достойно, но кто из студентов понял, что это его дело, остаётся навсегда в отрасли!

Состав спикеров всегда удачный ‒ это уже традиция! Не помню, чтобы кто-то был не доволен спикером. Ни один форум не похож на другой. Всегда интересно. Просто бывают темы, которые трудно раскрыть одним днём и на площадке. Зато потом каждый самостоятельно исследует, то что задело за живое!

Я с радостью буду ждать HBF-2019 и уже планирую своё участие. Желаю Алексею и его команде дальнейшего развития и удачи во всем!

Полина Коченкова, генеральный директор SK ROYAL Hotels
Полина Коченкова

Форум мне понравился, мероприятия, организованные командой Алексея Волова, всегда на высшем уровне и отличаются креативностью подхода . Есть возможность узнать что то новое, расширить свой список контактов и просто отдохнуть, пообщавшись со старыми и новыми друзьями.

Мое выступление было на тему «Мотивация руководителей в отелях», и я довольна своим выступлением. Рассказывала об опыте нашей компании и получила широкий отклик от отельеров. было много вопросов и во время, и после выступления ‒ видимо, тема актуальна.

0 комментариев