Грузии нанесен незначительный удар по гостиничному бизнесу

Июнь 24, 2019
Источник фото: Pixabay
Грузия почти не заметила колоссальных отмен бронирования в отелях в связи с решением властей приостановить авиасообщение со страной с 8 июля.

Авиасообщение приостановлено из-за беспорядков в Грузии в связи со сменой власти.

По словам главы Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалвы Алавердашвили, отмены броней в отелях равны 5-6%. Он подчеркнул, что большого количества отмен бронирования не предвидится, так как «туристический сектор страны на 100% не зависит от путешественников из России». «Удар по рынку гостиниц предвидится, но не разрушительный», – добавил он.

Глава Ассоциации отметил также, что в Грузии ожидают большое количество туристов из Узбекистана, так как с Ташкентом налажено прямое сообщение самолетами. Замечен прирост гостевых визитов туристов из Китая и Кореи, из стран Европы, в частности – из Германии. Немецких туристов к середине 2019 года в стране побывало больше, чем за весь прошлый год.

Алавердашвили считает, что туристы из России все равно приедут в Грузию, многие из которых изберут страну для отдыха, протестуя против вводимых ограничений.

24 июня в Грузии должно состояться совещание с представителями власти и гостиничного бизнеса, где на обсужден выставят предмет минимизации ущерба рынку от российских ограничений.

21 июня президентом РФ Владимиром Путиным подписан указ, который запрещает авиаперевозчикам России совершать перевозки туристов в Грузию. Операторам туризма запрещено предлагать гражданам РФ путевки в эту страну. Указ является реакцией на беспорядки, устроенные оппозицией из-за приезда делегации России в страну под руководством депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

0 комментариев