Группа Accor открыла на ВДНХ отель для насекомых

Июнь 4, 2019
Рядом с «Домом Ремесел» на ВДНХ появился необычный домик, заполненный корой, мхом, деревянными брусками и различными травами – это группа Accor в рамках «Дня планеты» открыла в Москве «отель для насекомых».

Отели для насекомых предназначены для различных жуков, пчел и шмелей, бабочек и стрекоз – полезных насекомых, которые обеспечивают биоразнообразие в городе. Они опыляют растения и помогают бороться с садовыми вредителями. В летнее время отель выполняет скорее декоративную функцию, но в холода и непогоду он станет надежным убежищем и обеспечит микро-постояльцам комфортную среду обитания. Сюда с удовольствием смогут заселиться и одиночные пчелы-осмии (для них предназначены полые трубочки и брус с отверстиями), а также божьи коровки, шмели и другие полезные насекомые.

Пока отель разместился рядом с «Домом Ремесел», но затем его перенесут в зону нового ландшафтного парка, который откроется на ВДНХ в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 80-летию со дня открытия комплекса.

«К сожалению, в городе не хватает того разнообразия насекомых, которое должно существовать в природе. Открывая подобные отели, мы помогаем насекомым сохранять свое положение в экосистеме города», - говорит Алина Николаенко, менеджер по устойчивому развитию, продукту и проектам.

При сооружении отеля использовались материалы, которые обычно выбрасываются – треснутые кирпичи и обрезки деревянных брусков, сухие букеты и трава, старые керамические горшки, картонные трубочки от бумажных полотенец и упаковка для яиц. Всю эту «мебель» для насекомых сотрудники Accor и их дети собрали дома и принесли, чтобы наполнить необычный отель.

Строительство отеля для насекомых – одна из главных акций «Дня планеты», мероприятия, ежегодно проводимого компанией Accor. В этом году центральной темой «Дня планеты» стало разумное потребление и сокращение пищевых отходов (#zerowaste). И то, что отель для насекомых сооружался из различных отходов, послужило наглядной иллюстрацией разумного отношения к потреблению.

Строительство отеля для насекомых было не единственной акцией, проведенной компанией Accor в рамках «Дня планеты» на территории ВДНХ. Сотрудники московских отелей и офиса, вместе с семьями, друзьями и посетителями ВДНХ, прослушали лекции по сортировке и переработке отходов, сокращению использования пластика в повседневной жизни, приняли участие в различных мастер-классах, организованных «Домом ремесел» (изготовление леденцов из натуральных ингредиентов, а также лопаток из ящиков для фруктов). Кроме того, у всех участников «Дня планеты» была возможность больше узнать о таком интересном месте Москвы, как ВДНХ, которому 1 августа 2019 года исполнится 80 лет.

0 комментариев