Грант Бабасян: ОСИГ считает необходимым провести профилактические проверки коронавируса во всех гостиницах России

Январь 27, 2020
Президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Грант Бабасян от лица сообщества одобрил вывоз некоторыми туроператорами российских туристов из зараженных смертельным вирусом провинций КНР и настоятельно предложил это сделать всем без исключения компаниям.

«Учитывая масштабы и скорость заражения, для обеспечения безопасности граждан России также необходимо провести профилактические мероприятия на территории нашей страны всех прибывших туристов из зараженных провинций за последние две недели. Такую проверку мог бы осуществить Роспотребнадзор совместно с Погранслужбой, так как нельзя допустить распространение опасного вируса в нашей стране, в отелях, ресторанах и т.д.», — сообщил президент ОСИГ Грант Бабасян. Он также добавил, что в первую очередь подобные меры нужно принять в городах-миллионниках, особенно Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке, а также на приграничных территориях. «При этом информационную часть работы по данной инициативе Союз готов взять на себя», — заявил Грант.

Напомним, что количество жертв вируса достигло в Китае уже 80 человек. При этом коронавирус 2019-nCoV уже вышел за пределы страны и добрался до Австралии, Японии, Малайзии и Франции.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?