bnovo.ru

Гранд-финал главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» примет Пермь

Ноябрь 28, 2022
Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

В марте 2023 года в Перми пройдет гранд-финал третьего сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Событие объединит более тысячи представителей индустрии гостеприимства в рамках глобальной встречи сообщества увлеченных и заинтересованных людей, развивающих территории и туризм в России.

За три сезона к конкурсу «Мастера гостеприимства» присоединилось более 87 тысяч человек. Проект объединяет людей индустрии туризма и сервиса из разных регионов России, создает условия для их обучения, обмена опытом, творческого сотрудничества, реализации потенциала участников, а также повышения стандартов сервиса и престижа профессий в сфере гостеприимства, развивает территории страны и создает кадровый туристический потенциал России.

«Третий сезон конкурса прошёл ярко и душевно, к сообществу Мастеров гостеприимства присоединилось 36,5 тысяч человек, увлеченных своим делом. Среди них профессионалы, менеджеры индустрии и молодежь с социальными проектами в туризме, люди, готовые реализовывать авторские стартап-идеи и те, кто развивает территории нашей страны. В этом году участников радушно встретили в пяти регионах России, где они прошли серьезный конкурсный отбор, оценку профессиональных компетенций и своих проектов. Лучшие конкурсанты готовы бороться за гордое звание «Мастера гостеприимства» в гранд-финале конкурса. Рад сообщить, что это долгожданное событие пройдет в марте 2023 года в Пермском крае», – рассказал генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Он также отметил, что гранд-финал третьего сезона «Мастеров гостеприимства» выйдет за рамки конкурсных испытаний и мероприятие станет глобальной встречей сообщества индустрии гостеприимства, площадкой для нетворкинга, обмена опытом, бизнес-встреч, насыщенной деловой программы.

Пермский край – удивительный регион, совмещающий в себе яркие возможности для туризма и отдыха, в котором особое внимание уделяется развитию региональной политики в сфере туризма и туристской деятельности. «Мастеров гостеприимства» регион будет принимать не первый раз. В мае 2021 года во втором сезоне конкурса в Перми уже прошел один из полуфиналов проекта, куда побороться за участие в финале приехали почти 130 участников из 26 регионов. В 2023 году на гранд-финале третьего сезона в Перми будут соревноваться 139 человек из 45 регионов России.

«Мы очень рады, что именно Пермский край вновь стал местом притяжения мастеров, которые только начинают свой профессиональный путь и тех, кто уже имеет большой опыт в сфере гостеприимства. Мы определили развитие внутреннего туризма как одно из приоритетных направлений Прикамья. И нам нужны активные, целеустремленные сотрудники сферы гостеприимства, которые знают каким должен быть сервис, которые используют на 100% шанс для реализации своих идей. Именно от этого зависит насколько быстро мы сможем вывести на новый уровень туристический потенциал Пермского края, да и всей России – поскольку тут присутствуют участники из других регионов», – подчеркнул Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

В новом сезоне конкурса участники пробуют свои силы в четырех направлениях. По итогам дистанционного этапа из 36,5 тысяч человек порядка 600 участников вышли в очные конкурсные этапы, которые прошли в разных регионах России: Челябинской и Иркутской областях, Республиках Чувашии и Мордовии, Ставропольском крае. 

В Челябинске и Саранске прошли два полуфинала направления «Менеджеры индустрии гостеприимства» для управленцев отрасли, по итогам которых определены 89 финалистов, которые отправятся на гранд-финал. В Перми они будут бороться за возможность войти в состав Экспертного совета крупнейших федеральных программ по развитию туризма, денежные гранты на личное развитие до 500 тысяч рублей, предложения по трудоустройству, возможность участия в программе наставничества. 

Город Чебоксары в июле собрал на полуфинале участников направления «Стартапы и прорывные идеи в туризме», где конкурсанты презентовали свои яркие туристические стартап-идеи. 50 человек получили путевку в гранд-финал, победа в котором подарит финансовую, организационную, методологическую и медиа поддержку проектов. 

Руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов подчеркнул, что участникам гранд-финала предстоит пройти двухфакторную оценку профессиональных и управленческих компетенций, решить отраслевые кейсы, а также презентовать членам жюри и заказчикам номинаций свои авторские проекты, развивающие туризм в регионах.

Победители конкурса станут частью кадрового туристического потенциала страны, а также получат в наставники лидеров индустрии: знаменитых отельеров и рестораторов, туроператоров, руководителей компаний сферы туризма и сервиса, представителей органов власти, заинтересованных в ярких идеях и новых кадрах.

По двум направлениям третьего сезона конкурса финалы уже состоялись. В июле 2022 года в Иркутске определены победители молодежного направления конкурса «Будущее туризма»: это команда из 10 участников, выбранная по итогам решения территориального кейса по развитию прибайкальской территории, а также определены 10 лучших социально-ориентированных проектов в области туризма и индустрии гостеприимства. 

В рамках финала направления «Развитие территорий», который прошел в октябре в Ставропольском крае, участникам было предложено решить шесть территориальных кейсов от заказчиков-партнеров и пройти оценку профессиональных компетенций. Один из них – Межтерриториальный кейс Пермского края, заказчиком которого стало Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края. Победителями стали 14 участников из 10 регионов России.

Конкурс «Мастера гостеприимства» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?