Гостиницы в Краснодарском крае откроем во II половине июня — Вениамин Кондратьев

Май 22, 2020
Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей видеоконференции с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым предложил рассмотреть возможность открытия в регионе гостиниц. Об этом сообщается на сайте Кремля.

“Если позволит эпидемиологическая обстановка, то в конце уже июня мы посмотрим на то, чтобы все-таки в рамках опять-таки регламента Роспотребнадзора открыть пансионаты и отели. Посмотрим в целом на динамику, на тенденцию, которая будет. Курорты края – это курорты в целом страны. Здесь нам очень важно понимать, какая будет тенденция, потому что здесь отдыхающие со всей страны. Естественно, для нас важно и состояние с точки зрения их инфицированности либо нет. Это принципиально важно”, — сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

“Здесь нужно понять, как люди будут бронировать места в гостиницах, с какого времени. Если вы придёте к выводу о том, что гостиницы можно открыть. На эту тему, я думаю, вы поговорите ещё с Главным санитарным врачом, пообсуждаете”, — отметил Владимир Путин.

“Мы по предприятиям санаторно-курортного комплекса 12 мая уже объявили, что они смогут начать работать с первого июня. И я думаю, в начале июня объявим о том, когда смогут начать работать гостиницы и пансионаты в целом в нашем крае”, — сказал губернатор.

 

Вениамин Кондратьев: мы готовы ко второму этапу ослабления карантина

“По последним данным, большая половина заболевших коронавирусом выздоровели. Я думаю у нас на сегодня нет оснований для того, чтобы не переходить к следующему этапу послабления в рамках карантительных мероприятий”, — сказал губернатор на совещании оперативного штаба.

По словам руководителя Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Марии Потемкиной, для выхода из первого этапа должны быть следующие показатели:

  • коэффициент распространения инфекции должен быть не больше одного;
  • свободных коечных мест в больницах 50%;
  • охват тестирования — 70%.

“На сегодняшний день коэффициент распространения инфекции в крае равен единице. Наличие свободных коек в медучреждениях — 51%. Охват тестирования — 94,2%. Таким образом у нас возможен выход на первый этап”, — заявила Мария Потемкина на заседании.

По данным вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко, эпидобстановка характеризуется стабилизацией темпов роста заболеваемости. Кубань преодолела важный статистический рубеж в борьбе с инфекцией. Все мэры городов края, в том числе курортных городов, готовы ко второму этапу снятий ограничений.

В итоге губернатор сообщил о послаблении ограничений на Кубани с 23 мая. В Краснодарском крае открываются компании строительного и смежного с ним комплекса. Заработают магазины стройматериалов и объекты торговли непродовольственными товарами до 400 кв.м. Кроме того распахнут свои двери парикмахерские и салоны красоты, автосалоны и мойки. Но важное условие для возобновление работы — это соблюдение санитарных требований Роспотребнадзора. Все сотрудники должны быть обеспечены средствами защиты, масками и перчатками.

“Снимаем ограничения на движения внутри муниципалитетов. Зеленые и желтые пропуска будут не нужны”, — сказал глава региона Вениамин Кондратьев. При этом сохраняется режим самоизоляции для жителей края старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Что касается общественного транспорта — то его работа возобновляется.

Карантин в Краснодарском крае продлен до 6 июня.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?