Гостиницы Санкт-Петербурга встречают Белые ночи оптимистично

Апрель 29, 2019
Ожидания отельеров Петербурга накануне «высокого» сезона.

Статистика JLL показала, что за первые три месяца брендированным объектам размещения Санкт-Петербурга удалось заполнить свой номерной фонд на 42%. Средняя стоимость размещения выросла на 1,4%, как и доход номерного фонда за сданный номер.

По словам Татьяны Веллер, большой популярностью пользовались дорогостоящие гостиницы, но не в сегменте «люкс». Продажи в этом сегменте упали до 36%, в то время как загрузка в дорогом сегменте росла.

Веллер считает, что наступающий сезон может удивить отельеров, однако большого роста от категории «люкс» ждать не придется.

Hotel Advisors не так оптимистичен ‒ по его данным отели Петербурга в первом квартале показали устойчивый минус. Сергей Бульзов уверен, что «высокий» сезон может показать рост показателей, как показали рост и первые три месяца нынешнего года. Он высказал надежду, что прошедший прошлом году Чемпионат мира по футболу даст свои очевидные положительные результаты. Если говорить о майских праздниках, то Сергей высказывает позитивные прогнозы.

Дмитрий Мельников согласен с мнением предыдущего эксперта: ждать увеличения потока можно, но не настолько, как хотелось бы. Майские праздники показывают стабильный спрос, но часто такие поездки совершаются спонтанно. Он также выразил надежду, что Чемпионат мира даст свои плоды.

Андрей Сыроватский рассказывает о невысоких показателях первого квартала, тем не менее предсказуемость и стабильность может продемонстрировать уровень прошлого года.

Александра Фёдорова ожидает увеличение спроса на первые числа мая, однако прогнозирует его падение на конец майских праздников.

0 комментариев