bnovo.ru

Гостиницы Кипра начнут массово закрываться в середине сентября

Август 31, 2020
Так как, по всей вероятности, в Европе идет вторая волна коронавируса, и многие страны вновь вводят ограничения, а авиакомпании отменяют рейсы, владельцы многочисленных отелей на Кипре считают, что для них скоро наступят “еще более тяжелые дни”, сообщает Country Scanner.

Дело в том, что на днях в группу B снова вошли Австрия и Швейцария. Для туристов, прибывающих из этих стран, для въезда на Кипр потребуется предоставление отрицательного теста на covid.

Обычно пиковыми датами для туризма Кипра являлись сентябрь-октябрь. Стоит отметить, что в этот временной период остров посещали гости с более высокими, нежели летом, доходами. Но пандемия covid сказалась на туристической отрасли. Она ввергла ее в штопор. В сентябре обстановка станет еще труднее. Ведь многие европейские страны снова начали закрывать границы.

В июле-августе Кипру удалось привлечь туристов из Австрии и Швейцарии, переведенных накануне в группу В. А вот Новая Зеландия и Южная Корея, наоборот, вошли в группу А. Но обе страны уступают в объемах туристического потока Австрии и Швейцарии. Об этом заявили в Кипрской ассоциации отелей. В результате Ассоциация прогнозирует закрытие отелей уже в середине сентября.

Что касается бронирований на будущий год, то они будут обусловлены наличием вакцины. Что произойдёт, если вакцину не создадут, отельеры стараются не думать. Российская Федерация впервые вошла в перечень разрешенных для въезда на Кипр стран.

Поделиться:
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?