Гостиницы избавляются от имущества

Январь 14, 2020
Малые объекты размещения Северной столицы распродают имущество в связи со вступлением в силу т.н. закона Хованской.

Например, The 5th floor house, который находится в центре города, в своем официальном аккаунте Инстаграм рассказал, что вынужден продавать дорогие их сердцу предметы интерьера, при этом подписчики живо спрашивают, сколько стоит тот или иной предмет, попутно сочувствуя владельцам.

Несмотря на высокие отметки на ведущем агрегаторе, данный отель обязан закрыться или перейти в нежилое помещение. В таких условиях оказались 340 хостелов и 1600 объектов размещения.

Закрытию подлежат те объекты, которым так и не удалось перевести документы в нежилой фонд, а также предприниматели, которые не могут больше сдавать жилье в жилом фонде.

По словам Тамары Буйловой, зачастую истории просто трагические и полностью убыточные для владельцев бизнеса, например, предприниматель расселил коммуналку, купив жильцам квартиры, потратился на прекрасный ремонт, привил жильцам культуру общежития. Теперь бизнес должен закрыться, поставив под удар также и жильцов, которые ожидали расселения. При этом бронирования в отеле шли уже на лето 2020 года.

Безусловно, есть и криминальные истории, связанные с жильцами, но, в основном, владельцы отелей тратились на отличный ремонт, улучшая дом и инфраструктуру.

Тем более все больше горожан предпочитают пыльному загазованному центру небольшой коттедж за городом. Вот так и получается, что квартиры остаются стоять, не продаваясь.

Роман Косицын, хозяин «Короны», потратил внушительную сумму на то, чтобы расселить коммуналку, купив жильцам 8 квартир, отремонтировать парадную, превратив ее в произведение искусства, после чего отель стал получать высокие оценки на агрегаторе. Бизнесмен уверен, что виной всему - гипотетическая возможность продажи этих квартир по высокой цене, если бы не наличие хостела.

Роман уверен, что такой закон был бы полезен как раз теневым отелям, которые славились своими криминальными и полукриминальными историями, но теперь, когда закон вступил в силу, он вполне может убить предпринимательство. Также Роман посетовал на бессмысленность Крымского моста, так как закон может плохо повлиять на отрасль.

Сергей Аксенов считает, что подобные меры плохо отразятся на туротрасли Крыма, лишат работы несколько тысяч людей. Также закон отрицательно скажется и на бизнесе, который постепенно выводился из тени.

Вопрос остается открытым. Остается ожидать реакцию парламентариев на заявление Аксенова.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?