Гостиницы Hyatt на Бурном проданы: судьба недостроенных отельных комплексов

Сентябрь 13, 2019
Российский аукционный дом весной подвел итог по продаже долгостроев ‒ гостиниц Hyatt. Оба объекта ушли за 3,84 млрд рублей. Эта сделка стала самой большой в истории Дальнего Востока. Безусловно, здесь были свои сложности, так как процесс проходил под контролем российского правительства.

Для Российского аукционного дома эта сделка имела большое значение, так как она несла важность входа в дальневосточный регион. В столице региона был открыт филиал аукционной площадки, чтобы все переговоры велись уже непосредственно на месте.

Разосланные меморандумы известным сетям не дали очевидного результата, например, Holiday Inn или Lotte Hotel. Несмотря на переговоры, они не завершились успехом по ряду причин. В итоге, предложением заинтересовались в Hotel Okura Co.

Игроки рынка высказывают надежду, что теперь ситуация изменится, и долгострой станет приносить очевидную прибыль. Это означает не только трудоустройство приморцев, налоги в региональный бюджет, но и улучшение эстетической стороны города. Отели станут местом притяжения туристов, в том, числе, и предпринимателей.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?