Гостиницы Хаятт уйдут с молотка в 2019 году

Ноябрь 7, 2018
Власти Приморского края запустят аукцион по продаже двух отелей-долгостроев категории «5 звезд» в начале следующего года.

Информация об этом прозвучала 30 октября на встрече полпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева с японскими инвесторами.

Юрий Трутнев уточнил, что совместно с чиновниками Приморья решено организовать аукцион уже в начале следующего года.

Вопрос уже прошел этап обсуждения со Сбербанком и «Российским аукционным домом», которые проконтролируют ситуацию.

Отелями уже интересуется японская сеть отелей Okura во главе с Коро Кодоваки, а также инвесторы из Южной Кореи. Ранее сообщалось, что власти намерены продать долгострои тем, кто собирается их достроить.

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко сообщал, что намерен решить вопрос с долгостроями и закрыть его. Также решается вопрос причастности виновных к разграбленным денежным средствам, которые полагались на достройку отелей.

Строительство отелей планировалось завершить еще к саммиту АТЭС 2012 года, но в срок объекты не были возведены. Депутаты Законодательного собрания региона несколько раз повышали объемы финансирования, назначали все новые и новые сроки завершения строительства. Ни разу ни один из сроков не был выдержан. Ранее также один из долгостроев выставляли на аукцион, но претендентов на покупку не нашлось.

Оцените материал:
No votes yet