Гостиницы Хаятт уйдут с молотка в 2019 году

Ноябрь 7, 2018
Власти Приморского края запустят аукцион по продаже двух отелей-долгостроев категории «5 звезд» в начале следующего года.

Информация об этом прозвучала 30 октября на встрече полпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева с японскими инвесторами.

Юрий Трутнев уточнил, что совместно с чиновниками Приморья решено организовать аукцион уже в начале следующего года.

Вопрос уже прошел этап обсуждения со Сбербанком и «Российским аукционным домом», которые проконтролируют ситуацию.

Отелями уже интересуется японская сеть отелей Okura во главе с Коро Кодоваки, а также инвесторы из Южной Кореи. Ранее сообщалось, что власти намерены продать долгострои тем, кто собирается их достроить.

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко сообщал, что намерен решить вопрос с долгостроями и закрыть его. Также решается вопрос причастности виновных к разграбленным денежным средствам, которые полагались на достройку отелей.

Строительство отелей планировалось завершить еще к саммиту АТЭС 2012 года, но в срок объекты не были возведены. Депутаты Законодательного собрания региона несколько раз повышали объемы финансирования, назначали все новые и новые сроки завершения строительства. Ни разу ни один из сроков не был выдержан. Ранее также один из долгостроев выставляли на аукцион, но претендентов на покупку не нашлось.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?