Гостиничная индустрия в ожидании нового тренда

Декабрь 20, 2019
Гостиница Svart © Snøhetta/Plompmozes
Архитекторы международного бюро Snøhetta совместно со специалистами компаний Powerhouse и MIRIS построят первую в мире энергосберегающую гостиницу. Отель, который планируют назвать Svart, возведут у подножья ледника Свартисен в месте, где наблюдается самая сильная фокусировка солнечных лучей.

Ожидается, что Svart посредством фотоэлементов будет вырабатывать энергии больше, чем потреблять. Для этого гостиницу оборудуют множеством электроприборов, преобразующих световую энергию в электричество в таком количестве, которого хватить не только для достижения нулевого уровня экологического следа объекта, но и покрытия энергозатрат на его строительство.

Во время создания проекта отеля архитекторы позаботились не только о защите окружающей среды, но и о комфорте. Панорамные окна 99 номеров открывают неповторимый вид на склоны гор и фьорд днем, а ночью гости смогут любоваться красотой северного сияния. Кроме того, проект предусматривает наличие большого спа-центра, дизайнерской лаборатории, учебного центра и экологически чистой фермы.

Кристиан Эдвардс, архитектор бюро Snøhetta, надеется, что его идея вдохновит его коллег по всему миру на строительство объектов, безвредных для окружающей среды. И стоит отметить, что данный тренд уже сегодня набирает обороты. К примеру, в Копенгагене скоро появится гостиница, построенная по всем требованиям ООН в том, что касается устойчивого развития.

А отель Mandarin Oriental в Лос-Анджелесе уже получил золотой сертификат «Руководства в энергетическом и экологическом проектировании».

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?