Гостиница Fairmont Moscow откроет двери в 2019 году в России

Август 29, 2018
Обновлено
Андрей Волохов: «На мой взгляд, и из моей практики – объявленный срок реализации проекта Fairmont Moscow Hotel – весьма оптимистичен. Даже на бумаге срок реализации такого проекта – минимум, 2,5 года».

Fairmont Hotels & Resorts откроет гостиничный комплекс в столице Российской Федерации в начале следующего года.

Это будет первый гостиничный комплекс Fairmont на территории России. Гостиница категории «5 звезд» займет здание на 1-й Тверской-Ямской ул., 2. Номерной фонд комплекса составят 142 номера и пятьдесят комфортабельных апартаментов-студий.

Fairmont Hotels & Resorts – это сеть роскошных отелей, принадлежащих AccorHotels с 2016 года. Она создана в 2001 году после слияния канадских отелей Pacific Hotels, основанная в конце 1880-х годов, и Fairmont Hotels – основана в 1907 году.

Компания управляет 75 объектами недвижимости в 24 странах с сильным присутствием в США и Канаде.

Комментирует управляющий партнёр VAP Consulting Андрей Волохов

Откровенно говоря, столица нуждается в 5-ти звёздочных гостиницах. Сейчас их, как минимум, – пять. А говоря по-правде, luxury сервис гарантированно оказывают только две из них.

На мой взгляд, и из моей практики – объявленный срок реализации проекта Fairmont Moscow Hotel – весьма оптимистичен. Даже на бумаге срок реализации такого проекта – минимум, 2,5 года. И это без непредвиденных обстоятельств, валютного курса, логистики и при том, что тот, кто платит – готов быстро расставаться с деньгами.

Т.е. бюджет проекта уже оценен и утверждён, деньги подготовленны, все службы оповещены и т.п. У него в штате работает сыгранная команда профессионалов-практиков именно из гостинично-строительной сферы с успешным опытом реализации гостиничных проектов под международным брендом – необязательно экспатов, не понаслышке знакомая с Российской и Московской реальностью.

Если это действительно так, то что же в этой ситуации будет делать огромный штат юристов и финансистов? Кто им объяснит, что в данном случае они – вторая скрипка в оркестре и то, что делается – это бизнес, а не корпоративная игра?

Ведь время – деньги!

0 комментариев