bnovo.ru

Глубина бронирования отдыха в Крыму достигает августа

Март 6, 2020
Туроператоры фиксируют спрос на отдых в Крыму в сезоне 2020 года.

Оксана Булах, директор компании «Алеан»: «У нас наблюдается существенный прирост – почти 100% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В основном это летние бронирования. То есть по нашим данным объем бронирований на отдых в Крыму не падает, а, наоборот, возрастает».

Директор компании «ТурЭтно» Андрей Пылов рассказал, что майские праздники на полуострове активно бронируют гости из обеих столиц, а также городов, с которыми этой весной запускается железнодорожное сообщение.

«На данный момент мы фиксируем рост спроса на Крым. Преимущественно к нам едут жители регионов, где нет проблем с транспортной логистикой и откуда легче добираться. Это гости из Москвы и Московской области, Питера, Екатеринбурга», — рассказал он.

«Из общего количества туристов на все праздники приезжает около 20%, а остальные едут или только на первую половину праздников, или только на вторую. Вторая — с 2-6 мая и до 10-11 числа — традиционно чуть дешевле и на эти дни мы фиксируем больший спрос. В этом году много желающих приехать в Севастополь, чтобы посмотреть мероприятия к юбилею Великой Победы, а также есть спрос на ЮБК», — добавил Пылов.

Аналитики онлайн-сервиса бронирования жилья Суточно.ру фиксируют снижение цен среди крымских объектов размещения, предлагаемых сервисом, и это на фоне растущего спроса. Спрос начинает расти в конце февраля и достигает своего пика в апреле. Сейчас в тройке самых популярных направлений — Севастополь, Ялта и Евпатория.

«По сравнению с прошлым годом, средний чек на отдых в мае упал на 8,22%. Преимущественно планируют путешествовать в период майских выходных парами — 32,9%, семьями — 29,41%, компаниями — 14,71%», — уточнили в сервисе бронирования Tvil.ru.

«Некоторый спад в пределах 10% сейчас есть, однако это не 20-25% – объяснил Алексей Заливин, представитель туроператора «БиблиоГлобус» - Однако я не считаю, что это можно объяснить короновирусом или какой-то геополитической ситуацией, поскольку колебания в пределах 10% могут быть и в достаточно стабильное время. Тут могут быть другие объяснения. Например, сейчас происходит снижение скидок по акции «раннего бронирования», как правило, чем ближе к сезону – тем меньше скидок. Соответственно, чем меньше скидок – тем выше цена, и это вполне может обусловить небольшое падение спроса. Поэтому я не могу констатировать глобальное снижение спроса на Крым.

Парадокс бронирования Крыма заключается в достаточно большой глубине бронирования. Этот термин обозначает период, за который турист готов забронировать свой тур – за неделю, за месяц, за два, за полгода. И у Крыма по сравнению с другими направлениями, в том числе зарубежными, очень большая глубина. Это не первый раз, когда в декабре или феврале туры бронируются активно, а потом происходит снижение, следом за ним опять пойдет повышение спроса. У нас сезон основной начинается ориентировочно с 10 июня, поэтому следующую волну активного бронирования мы ожидаем в мае», – отметил Заливин.

«Мы постоянно мониторим ситуацию и из общения с отельерами знаем, что, например, на мартовские праздники, работающие отели заполнены практически на 100%. Очень высокий уровень бронирования майских праздников и сезона, причем август начал покупаться с декабря и продолжает активно покупаться. Учитывая, что сейчас еще действуют скидки на раннее бронирование, тем, кто хочет отдохнуть выгодно, нужно торопиться. В целом, абсолютно логичным является предпочтение россиян отдыхать в своей собственной стране. Это безопаснее и надежнее», – прокомментировал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?