Глэмпинг Mamont Camp в горах Алтая откроется в 2021 году

Октябрь 15, 2020
Фото: Фонд Mamont
Глэмпинг Mamont Camp, расположенный на берегу реки в горной части Алтая, со следующего лета откроется для туристов, сообщает организатор экспедиций в труднодоступные уголки РФ некоммерческий фонд Mamont.

В 2018 году фонд Mamont первым в России запустил формат глэмпинга. В 2020 году в горах Алтая, на берегу реки Коксы, месте, которое считается одним из самых таинственных на Земле, был построен лагерь Mamont Camp. Здесь раскинулись комфортабельные сферические шатры. Инфраструктура глэмпинга отличается комфортом, расширяющим границы популярного формата.

"Шестой год подряд некоммерческий фонд Mamont организует экспедиции в самые отдаленные и труднодоступные уголки России. Постоянными гостями глэмпинга Mamont Camp всегда были приглашенные звезды, но уже следующим летом любой желающий сможет отправиться на Алтай с Mamont и подарить себе увлекательное и необычное путешествие", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в фонде.

В команду путешественников Mamont Camp 2020 вошли актеры, блогеры, музыканты: дизайнер Денис Симачев, DJ Марк Щедрин, актеры Анна Цуканова-Котт и Александр Головин, теле- и радиоведущий Алекс Дубас, шоумен Эдик Якут, блогеры Александр Кондрашов и Руслан Усачев, фотограф Андрей Каменев (National Geographic). За гастрономию в этом году отвечали шефы лучших московских ресторанов: Анатолий Казаков (Selfie), Денис Крупеня (Wine&Crab), Артем Лосев ("Горыныч") и Виталий Истомин ("Техникум" и "Сахалин").

"Путешественники на четыре дня погрузились в атмосферу мистической природы Алтая. Вдали от городов, без привычной связи с внешним миром им предстояло отправиться в путешествие на водометных катерах, преодолеть сложные маршруты на квадроциклах, рыбачить на дикого хариуса в кристально чистых водах горных рек, собирать грибы и ягоды для совместного ужина, ночевать под звездным небом, наслаждаться величественностью заснеженных вершин Алтайских гор и просторами горных лугов", — отметили в компании.

Каждый вечер команда собиралась у костра на ужин: шефы удивляли кулинарными специалитетами, приготовленными из местных ингредиентов. Миссия некоммерческого фонда Mamont – показывать великолепие первозданной природы России и развивать туристические маршруты в самые отдаленные уголки нашей страны.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?