Главные новости за 7-8 сентября: закрытые границы, отмененные перелеты и новые карантины

Сентябрь 8, 2020
Как коронавирус влияет на путешествия: закрытые границы, отмененные перелеты, новые карантины. Данные агрегатора и медиа о путешествиях «Самокатус».

Сводка главных новостей за 7-8 сентября:

1. Дания вводит новые ограничения из-за вспышки COVID-19
В Дании запретили проводить публичные мероприятия, на которых присутствуют более 50 человек, а также ограничили часы работы заведений общественного питания из-за вспышки заражений COVID-19.
2. Wizz Air предлагает бронировать места рядом
Wizz Air ввел новую услугу для пассажиров. Теперь за дополнительную плату можно получить места рядом в рамках одного бронирования. Опция не позволяет выбирать места во время покупки билетов (доступна только на тарифе Basic), но гарантирует посадку рядом в салоне самолета. За использование ее в одну сторону компания берет €12, в обе – €24.
3. Италия разрешила влюбленным в её граждан россиянам въезд в страну
Италия присоединилась к движению #LoveIsNotTourism и открыла границы для россиян, влюбленных в граждан этой страны. Соответствующее решение прописано в новом декрете правительства средиземноморского государства.
4. В России выписан первый штраф за неразмещение результата теста на COVID-19
В России выписан первый штраф за несвоевременное размещение результата теста на COVID-19. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
5. Болгария рассчитывает возобновить авиасообщение с Россией до конца года
Болгария надеется возобновить авиасообщение с РФ и начать прием российских туристов до конца года. Этот вопрос будет во вторник обсуждаться на встрече вице-премьера республики Марьяны Николовой и вице-премьера России Дмитрия Чернышенко.
6. В Марокко рассказали, при каких условиях россияне могут приехать в страну
Для въезда в Марокко туристам необходимо предъявить официальное приглашение от местной компании (на официальном бланке, с указанием целей визита, места проживания и пр.), а также отрицательный тест на COVID-19 со сроком действия не более 48 часов. Для въезда в Марокко россиянам виза не нужна.
7. Финляндия продлила запрет на въезд россиян
Финляндия в очередной раз продлила запрет на въезд россиян. Ограничения на пересечение внешней границы сохраняются. На данный момент нет информации о том, когда будут сняты ограничения на пересечение границы. Предыдущий запрет на пересечение границы заканчивается сегодня, 8 сентября.
8. Туроператор предложил турагентам вернуть комиссию туристам за «ковидные» туры
Представители турагентств обсуждают регламенты по возврату средств за туры, которые туроператоры выпускают в соответствии с утвержденным правительством постановлением № 1073.
9. Еврокомиссия предложила странам ЕС ввести единые правила въезда иностранцев
Еврокомиссия сконцентрировала свою работу на формировании четких мер в отношении ограничений на поездки, принятых странами ЕС в связи с пандемией коронавируса. Для этого, по мнению членов ЕК, необходимо объединить страны Евросоюза и ассоциированные страны Шенгенской зоны в борьбе с пандемией и создать общую систему ограничений для поездок иностранных граждан по принципу светофора.
10. Карантин по коронавирусу для прибывающих в Грузию сокращается до 8 дней
Власти Грузии решили сократить срок обязательного карантина по выявлению заражений коронавирусом для всех приезжающих в страну с 14 до восьми дней, сообщил глава грузинского правительства Георгий Гахария.
11. Японская авиакомпания возобновит рейсы на Гавайи. Рейсы запланированы на 5 и 19 октября
Приоритет компании нацелен на перевозку обучающихся и тех, кто отправляется в командировку. Планируется, что в октябре рейсы будет выполнять Boeing 787. Эти два международных пассажирских рейса станут первыми за 6 месяцев. Ожидается, что в ноябре компания будет принимать решение о дальнейшем расширению поездок, в зависимости от спроса и эпидемиологической ситуации.
12. Авиакомпания «Руслайн» отменила сентябрьские рейсы из Брянска в Анапу
Точная причина отмены полетов неизвестна. Возможно это связано с падением пассажиропотока. Рейсы авиаперевозчика из Брянска в Казань и Екатеринбург пока осуществляются по расписанию.
13. Открытие Пхукета может быть отложено из-за роста числа случаев заражения COVID-19
Планы по открытию популярного курортного острова Пхукет для иностранных туристов могут быть отложены из-за того, что в стране был зарегистрирован первый более чем за 3 месяца случай заражения коронавирусом. По словам главы ТАТ Ютасака Супасорна, не исключено, что предложенную модель восстановления туризма придется скорректировать, если Таиланд столкнется со второй волной пандемии.
14. Авиарейсы из Казани в Дубай возобновятся с 14 октября
Рейсы из Казани в Дубай начнут совершаться лишь с 14 октября 2020 года. Об этом сообщается на сайте арабской авиакомпании.
15. Прямой рейс из Мурманска в Краснодар начнет летать с 16 сентября
Прямой авиарейс, первый полет которого намечен на 16 сентября, соединит Мурманск и Краснодар. Об этом сообщила в пятницу заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова во время посещения мурманского аэропорта.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?