Главные новости за 16-17 сентября: закрытые границы, отмененные перелеты и новые карантины

Сентябрь 17, 2020
Источник фото: Pixabay
Как коронавирус влияет на путешествия: закрытые границы, отмененные перелеты, новые карантины. Данные агрегатора и медиа о путешествиях «Самокатус».

Сводка главных новостей:

1. ЕС оставил 10 стран в списке для открытия границ. Россия и США в него не входят
В список включены Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Руанда, Грузия, Уругвай.
2. Hyatt расширяет масочный режим для всех отелей по всему миру
Hyatt распространяет требование об обязательном закрытии лица на все отели по всему миру с 15 сентября 2020 г. На некоторых рынках могут быть исключения из-за государственной политики.
3. Египет ждет открытия границ с Россией
Представители египетского туризма заговорили о том, что стоит больше лоббировать открытие регулярных рейсов из России на курорты Красного моря, а не чартерных.
4. Кабмин упростил получение виз для иностранцев — родственников россиян
Иностранцы, имеющие близких родственников с российским гражданством, смогут оформить визу в упрощенном порядке. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин: «Такие родственники смогут оформить долгосрочные частные визы со сроком действия до одного года, и сделать это можно будет на основании простого письменного заявления нашего гражданина».
5. Wizz Air отложила старт полетов из Петербурга в Европу
Лоукостер Wizz Air объявил о переносе начала своей полетной программы из Санкт-Петербурга по целому ряду европейских направлений. Об этом авиакомпания сообщила клиентам 15 сентября при помощи смс-уведомлений.
6. Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странами Азии
Рейсы свяжут вьетнамские аэропорты с городами Гуанчжоу (Китай), Тайпей (Тайвань), Сеул (Южная Корея) и Токио (Япония) начиная с 15 сентября. С 22 сентября возобновятся полеты в Пномпень (Камбоджа) и Вьентьян (Лаос). На каждом из направлений будет совершаться не более двух полетов в неделю. Но Вьетнам продолжает оставаться закрытым для туризма.
7. Из Москвы в Петербург будет проложен новый удобный веломаршрут
Данным проектом займется консалтинговая компания «КБ Стрелка» и крупнейшая команда, занимающаяся развитием велокультуры в России «Let’s bike it!», миссия которой привлечь внимание большого количества людей к проблемам городского пространства и продемонстрировать удобство велотранспорта. Проект будет реализован при поддержке Федерального агентства по туризму.
8. Максимальный размер кэшбека за туры по России планируется увеличить до 50 тысяч рублей
Правительство РФ изменит правила программы кэшбека за туры по России, максимальный размер выплаты планируется увеличить с 15 до 50 тыс. рублей, следует из проекта постановления кабмина, размещенного на официальном портале правовой информации.
9. Azur Air планирует регулярные рейсы в Египет, Великобританию и Турцию
Авиакомпания Azur Air запросила разрешение на регулярные рейсы в Великобританию, Египет и Турцию из регионов России: в Лондон и Каир из Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону. Также в Каир из Санкт-Петербурга и из Казани в Даламан. По данным Федерального агентства воздушного транспорта, перевозчик направил обращение в межведомственную комиссию при Минтрансе по выдаче допусков на полеты, которая приостановила свою работу ещ'е' в феврале этого года. Первое заседание должно состояться 17 сентября.
10. Россия открывает границу с Южной Осетией
С 15 сентября граждане Южной Осетии снова смогут беспрепятственно въезжать в РФ, а жители России — пересекать границу с этой республикой. Решение об отмене ограничений было принято 10 сентября по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.
11. Nordwind запустит рейсы в Хабаровск из Москвы и Петербурга
Перелеты в Хабаровск из аэропорта "Шереметьево" запланированы с 1 октября четыре раза в неделю — по понедельникам, вторникам, четвергам и воскресеньям. С 27 октября — по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям. Перелеты в Хабаровск из петербургского аэропорта "Пулково" авиакомпания планирует начать 26 октября и осуществлять дважды в неделю — по понедельникам и четвергам.
12. Зимбабве начнет принимать иностранных туристов 1 октября. Нужен отрицательный тест
Власти Зимбабве распорядились открыть границы для иностранных туристов с 1 октября с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.
13. “Аэрофлот” повысил тарифы на перевозку домашних животных
Теперь пассажиры, планирующие перевозку домашнего животного (птицы или служебной собаки) на рейсах "Аэрофлота" между пунктами, расположенными в европейской и азиатской частях России должны заплатить 5 тыс. рублей вместо 3,75 тыс., как было ранее. По этой цене перевозка осуществляется как в салоне самолета, так и в багажном отсеке.
14. В Таиланде введут новый тип туристических виз на фоне COVID-19
Правительство Таиланда 15 сентября на очередном заседании в Бангкоке одобрило план выпуска новой категории таиландской визы для туристов, позволяющей находиться в стране непрерывно в течение 270 дней, сообщила заместитель пресс-секретаря правительства Трайсули Трайсаранкун. Введение новой категории туристической визы должно способствовать оздоровлению туристической отрасли Таиланда, которая сильно пострадала от пандемии COVID-19 и ограничительных мер, введенных для борьбы с ней.
15. Авиакомпании начали запрашивать допуски к зарубежным рейсам
Например, авиакомпания Azur Air запросила допуск к регулярным рейсам из нескольких российских городов в Лондон (Великобритания), Каир (Египет), Nordwind просит допуск к полетам в Стамбул — эти направления открыты для полетов. При этом Red Wings и «Азимут» просят допуск к регулярным рейсам в столицу Азербайджана Баку, NordStar, «Уральские авиалинии» и Azur Air — в армянские города Гюмри и Ереван. «Россия», Utair, «РусЛайн» запросили допуск в Белоруссию. На рассмотрении также много других стран — Германия, Греция, Грузия, Израиль, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Китай и т.д.
16. Из Кыргызстана можно будет летать в Казахстан и обратно с 20 сентября
Регулярные рейсы начнутся с 20 сентября. Речь о рейсе Алматы — Бишкек — Алматы, который будет выполняться авиакомпанией Air Astana два раза в неделю, по вторникам и воскресеньям.
17. Россия и Польша возобновят автобусное сообщение 19 сентября
Российско-польская граница открывается для пассажирского автобусного сообщения, сообщается на сайте автовокзала Калининграда. Регулярные рейсы возобновляются с 19 сентября по международному маршруту Калининград — Гданьск.
18. Nordwind будет летать из Красноярска в Стамбул с 1 октября
Авиакомпания Nordwind с 1 октября начнет летать из Красноярска в Стамбул. Пока международное авиасообщение из Красноярска закрыто, поэтому рейсы будут выполняться транзитом через московский аэропорт Шереметьево.
19. “Аэрофлот” открыл для граждан РФ продажу билетов на рейсы из-за рубежа
Аэрофлот по согласованию с оперативным штабом правительства открыл продажу авиабилетов на собственные грузопассажирские рейсы в Москву для граждан РФ.
20. Куба вновь начала принимать иностранных туристов
Первый рейс с туристами прибыл из канадского Монреаля в аэропорт Кайо-Коко на одноименном острове. Специализирующая на туристических перевозках авиакомпания Air Canada Vacations заявила, что до конца сентября будет выполнять рейсы по этому маршруту еженедельно, а с октября – дважды в неделю.
21. Бонус 50% при покупке баллов Marriott Bonvoy
С 14 сентября и до 22 октября при покупке 2000 или более баллов Bonvoy вы получите бонус в размере 50%.
22. Туристам в Италии предложат использовать приложение для защиты от коронавируса
В Италии разработали приложение Immuni для предотвращения контактов с зараженными коронавирусом, его предложат использовать всем иностранным туристам, прибывающим в страну.
23. Жителям Сахалина отменили въездные справки об отсутствии коронавируса
Для жителей Сахалинской области, которые возвращаются из отпуска или командировок, отменили рекомендацию о прохождении тестирования на COVID-19.
24. Россия обсуждает возобновление авиасообщения с Беларусью с 1 октября
В Москве изучают возможность возобновления авиасообщения с Белоруссией с 1 октября. Этот вопрос прорабатывается, но решение пока не принято.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?