Главные новости утра 17 ноября

Ноябрь 17, 2020
Дайджест новостей за 17 ноября

1. Первая группа туристов может отправиться на МКС в декабре 2021 года

Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на предварительную программу полетов на МКС на 2021 год, разработанную ракетно-космической корпорацией «Энергия». В программе указана дата 8 декабря 2021 года. Также уточняется, что «Союз МС-20» с российским космонавтом и двумя туристами стартует с Байконура. 20 декабря они должны будут вернуться на Землю.

2. АТОР: Россию в июле-сентябре посетили 1,8 млн иностранцев

В III квартале 2020 года в РФ приехали 1,8 млн иностранных туристов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные Погранслужбы ФСБ. Уточняется, что за этот период всего 4028 иностранцев указали туризм в качестве цели своего приезда в Россию.

3. В Югре появится глэмпинг-отель у подножия горы

В следующем году в ХМАО у подножия горы Народной появится первый на Приполярном Урале глэмпинг-отель. Добраться туда можно будет только на вертолете, сообщает Интерфакс. По словам организатора проекта в Югре Евгения Свитова, глэмпинг-отель будет состоять из быстровозводимых шатров из металлоконструкций на подиуме. Будет основной шатер — столовая с интернетом и еще четыре шатра для групп из 3-5 человек.

4. Россияне будут праздновать Новый год вне дома

Российские туристы на фоне введенных из-за пандемии коронавируса ограничений массово захотели улететь на Новый год раньше, чем в прошлом году. Согласно полученным данным, 75 процентов путешественников, планирующих поездки на зимние праздники, собираются вылететь до конца декабря, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

Кроме этого, по сравнению с прошлым годом, средний чек на авиабилеты по России в обе стороны в период новогоднего уикенда снизился на 15 процентов — с 9499 до 8130 рублей.

При этом туристический поток полностью переориентировался на внутренние направления. Год назад доля ранних продаж авиабилетов по России на зимние каникулы составляла 52 процента, а в текущем — 97 процентов.

5. "Аэрофлот" за полгода получил 1,3 тысяч исков об отмененных из-за COVID-19 рейсах

"Аэрофлот" в период с апреля по конец сентября получил около 1,3 тыс. исков пассажиров, связанных с возвратом денег за отмененные из-за COVID-19 рейсы, говорится в квартальной отчетности компании. При этом, как отмечает компания, судебная практика по этой категории споров "формируется и в основной своей массе складывается в пользу "Аэрофлота". "Суды в исковых требованиях пассажирам отказывают, руководствуясь изменениями, внесенными в Воздушный кодекс РФ, а также постановлением правительства РФ № 991 от 06.07.2020", — говорится в отчете.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?