Главные новости утра 16 ноября

Ноябрь 16, 2020
Дайджест новостей за 16 ноября

1. В Кировской области появится передвижная гостиница

Музей железной дороги принял участие в конкурсе Федерального агентства по туризму и получил на условиях соинвестирования грант на развитие туризма в размере 2,5 млн рублей. На полученные средства МЖД планирует создать уникальный объект, не имеющий аналогов — передвижную гостиницу. Она будет располагаться на железнодорожных платформах и состоять из трех блоков. Оборудовать ее планируют к лету 2021 года.

2. Мурманская область получит 42 миллиона на развитие туризма

Мурманская область получит федеральный грант в размере 42 миллионов рублей на реализацию туристических проектов. На грант претендовали четыре тысячи проектов со всей страны, победили 472, 16 из них реализуют в Мурманской области.

Например, субсидию получит проект создания ресторана на полуострове Средний. Там туристов угостят морепродуктами и блюдами Арктической кухни. Один из туроператоров на эти деньги купит микроавтобус с оборудованием для перевозки людей с ОВЗ, а гостиницы и мини-отели смогут улучшить качество своих услуг.

3. Россияне массово заинтересовались отпуском в Геленджике летом 2021 года

Российские туристы массово заинтересовались отпуском в Геленджике следующим летом. Об этом сообщается на портале Ассоциации туроператоров России.

По данным туроператоров, город войдет в тройку самых популярных курортов Кубани в 2021 году, так как уже в настоящее время, в ходе акции раннего бронирования, спрос на это направление вырос в 2,5 раза.

4. Стало известно, куда россияне путешествуют чаще всего на поезде

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Туту.ру.

Специалисты аналитического центра сервиса изучили данные бронирования билетов на поезда в ноябре. Самый популярный маршрут оказался между Москвой и Петербургом. Доля этого направления в общем объеме продаж — 12%, а средняя цена билета — 2,5 тыс. рублей.

Также россияне выбирают поезд для путешествий из Москвы в Нижний Новгород, Брянск, Тулу и Иваново.

Из Петербурга востребованными направлениями оказались Псков, Сортавала и Тверь. Кроме того, железнодорожные поездки популярны между Сочи и Краснодаром и Краснодаром и Адлером.

5. Рекордный турпоток ожидается в Крыму на Новый год

В новогодние праздники у Крыма есть шанс побить собственный рекорд по приему отдыхающих для этого времени года. Об этом РИА Новости высказал глава комитета по туризму, курортам и спорту Государственного совета Крыма Алексей Черняк.

“Учитывая закрытие границ и все ограничения в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, мы, в отличие от прошлых лет, впервые имеем реальные перспективы принять рекордные 800 тысяч туристов на новогодние праздники”, — сделал прогноз Черняк.

Как показывает статистика, наибольшим спросом в Крыму пользуются места размещения среднего ценового сегмента, а местом отдыха 73% приезжих выбирают южный берег полуострова. В прошлом году средняя стоимость отдыха в новогодние праздники составила 40-45 тысяч рублей на двоих с учетом перелета и расходов на проживание.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?