«Мы должны внести новые критерии оценки сервиса, где на первом месте не формальное, а очень обдуманное и серьезное отношение к безопасности и комфорту. В ресторанах требуется вход в масках и перчатках, но… я сажусь за стол, снимаю перчатки, маску – и некуда их положить. Об этом надо тоже думать. В Испании уже идет подготовка к сезону «Лето 2021 года» и стандарты безопасности проходят официальную сертификацию. Насчет гастрономического туризма, он живет, только что на ужине дипломатического клуба Москвы, где были представители Австрии, Германии, Испании, Греции, Молдовы, Индии и других государств, мы презентовали «Петербургскую кухню», Стивен Сигал попробовал и оценил как «очень хорошо».
Для профессионального отельного сообщества такие мероприятия стали знаковыми, благодаря трем китам. «В чем сила, брат?»
- Эксперты – топ-менеджеры ведущих отелей.
- Открытость – критерии оценки отелей и решения, принятые на заседаниях, публикуются в открытом доступе.
- Актуальность — основной тезис ноябрьского заседания: "Разработка стандартов взаимодействия отелей с субъектами туристской отрасли и поиск новых партнеров в условиях концентрации внимания на внутренний рынок. Специфика работы с различными регионами РФ".