Глава Южного Урала призвал ускорить темпы подготовки объектов к саммитам ШОС и БРИКС

Ноябрь 7, 2018
Глава Южного Урала Борис Дубровский проверил стройобъекты, которые готовят к саммитам 2020 года ШОС и БРИКС. В отношении гостиниц и конгресс-холлов Дубровский поставил задачу на ускорение темпов строительства.

На данный момент в городе идет возведение конгресс-холла «Таганай-2020» – его сдадут в конце следующего года. Идет активное строительство четырехзвездочной гостиницы на 126 номеров – по расчетам властей, именно здесь разместятся участники саммитов.

Идут работы и на объекте-долгострое, который в центре Челябинска ждет своей очереди 13 лет – здесь разместят гостиничный и спортивный комплексы категории «3 звезды» на 72 номера.

 Идет активное строительство четырехзвездочной гостиницы

Идет подготовка и пятизвездочных номеров для гостей саммитов. Для этого под фонд номеров идет переделка трех этажей отеля «Челябинск-сити», располагающегося в центре города. Работы по реновации уже близятся к завершению – 32 люксовых номера, прошедших предварительную классификацию, сдадут в конце этого года.

По словам губернатора, все объекты находятся под его личным контролем, отставания в графике на данный момент составляют приблизительно 1-2 недели.

К саммитам ШОС и БРИКС готовится основная деловая площадка. Объект полностью изменит свой внешний облик и, по планам властей, станет новой визитной карточкой города. Возводят 37 этажей делового центра и набережную около него.

К саммитам ШОС и БРИКС готовится основная деловая площадка
Оцените материал:
No votes yet