Глава Ростуризма изучает проблемы внутреннего туризма

Март 27, 2019
Догузова Зарина встречается с представителями туристического рынка. Накануне она провела встречу с компаниями, продвигающими направления внутреннего туризма.

Обсуждались различные темы, включая санаторную сферу, субсидирование операторов туризма до ситуации с Booking.com. Одно из решений – собрание рабочей группы по субсидированию для обсуждения ключевых вопросов уже на следующей неделе.

Зарина Догузова отметила, что в данный момент Ростуризм ведет деятельность по созданию новой команды, активно решает кадровые вопросы, а также ведет работу по налаживанию взаимодействия между ведомствами для улучшения работы по принятию решений, устраивающих все стороны.

Вместе с Минэкономразвития Ростуризм также создает стратегию развития туризма в России. По словам Догузовой, время до принятия каких-либо решений в этом направлении есть, и ведомство открыто для предложений и обсуждений идеи.

Присутствующие на встрече представители туристических компаний поднимали следующие вопросы: снятие НДС с пакетных туров, недостаток туристов в санаторно-курортном сегменте, нехватка дешевых предложений по перемещению в стране, взаимодействие туроператоров со страховыми компаниями, неудовлетворительная ситуация с туристическими автобусами, конкурентоспособность российских объектов размещения по сравнению с зарубежными, субсидирование предпринимательства.

Компания
Федеральное агентство по туризму – Ростуризм – это орган исполнительной власти в РФ. В его обязанности входит предоставление госуслуг, контролирование государственных объектов, а также обязательства по созданию, внедрению и применению правил в отрасли туризма России. Ведомство работает на основании указов Президента и Правительства РФ, руководствуется конституционными нормами Минэкономразвития РФ...
Добавить комментарий
Материал уже оценили 4 гостя на:
4
4
Другие оценили статью на 4* из 5. А ваше мнение?