Гид MICHELIN представляет зеленый значок клевера

Февраль 17, 2020
Мауро Колагреко, Дэвид Тутен и Бертран Гребо — некоторые из шеф-поваров, признанных в руководстве MICHELIN Guide France 2020 за их стремление продвигать устойчивую гастрономию.
В последнем издании «Гид MICHELIN Франция» от 27 января 2020 года появилось новое дополнение. Теперь в руководстве представлена иконка в виде зеленого значка клевера.

иконка в виде зеленого значка клевера в ресторанах

Иконкой «Устойчивая гастрономия» отмечены 50 ресторанов. Каждый из них «дружит» с экологической стороной вопроса.

Руководство доработали с целью выделить рестораны и шеф-поваров, которые сотрудничают с экологически чистыми производителями и программами по переработке биологических отходов. Отметили также рестораторов, которые внедряют устойчивые эко-методы на своих кухнях. Все это учитывали мишленовские инспекторы.

Новый символ, зеленый клевер, доступен шеф-поварам, чьи заведения имеют 1, 2 или 3 звезды в своем арсенале. Это дополняет привилегии ресторанов и отмечает их мужество и изобретательность в повседневной работе в своей профессии.

Устойчивые инициативы первых шеф-поваров и ресторанов с отличием в виде зеленого знака клевера дополнительно детализируются и осветятся на различных платформах руководства MICHELIN в течение 2020 года посредством создания различного контента.

Это позволит читателям узнать больше о ресторанах, ориентирующихся на эко-friendly, и лучше понять концепцию каждого ресторана, где они попробуют новое для себя блюдо.

«Столкнувшись с постоянно меняющимися проблемами, включая методы производства, снабжения и управления отходами, повара стремятся улучшить свою работу», — объясняет Гвендал Поулленнек, международный директор гида MICHELIN. — «Часто эти инициативы сочетают в себе лучшее из знаний наших предшественников с креативностью и новаторством шеф-поваров, которым всегда не хватает идей. Амбиция нашего подхода заключается в том, чтобы расширить сферу применения хороших и изобретательных практик поваров, поместив их в центр внимания. Таким образом, идеи, методы и ноу-хау, разработанные этими шеф-поварами, помогут повысить осведомленность клиентов и всего населения в целом».

Выпуск новой иконы соответствует более широкой приверженности компании MICHELIN к устойчивому развитию. В течение нескольких лет руководство MICHELIN сосредоточило свое внимание на надлежащей экологической практике в ресторанной индустрии в свете усилившегося интереса гурманов к тому, что они потребляют.

В 2019 году руководство MICHELIN вручило награды Sustainability Awards для признания шеф-поваров по нескольким направлениям, оцененным гидом, в том числе Энджелу Леону из Aponiente с тремя звездами MICHELIN в Испании, Энде Макавой из Loam с одной звездой в Ирландии и Хайди Бьеркан из Credo в Норвегии.

Рестораны из новой коллекции Sustainable Gastronomy помечены зеленым клевером и снабжены цитатой от шеф-повара на странице ресторана.

Список из 50 шеф-поваров и ресторанов, которые Гид Мишлен отметил зеленым значком клевера в 2020 году:

  • Le Clos des Sens, Лоран Пети
  • Mirazur, Мауро Колагреко
  • Arpège, Ален Пассар
  • Alain Ducasse au Plaza Athenée, Ромен Медер
  • Troisgros-Le Bois sans Feuilles, Мишель и Сезар Тройсгро
  • Régis et Jacques Marcon, Жак Маркон
  • Yoann Conte, Йоанн Конте
  • L'Oustau de Baumanière, Гленн Вьель
  • La Bastide de Capelongue, Эдуард Лубе
  • David Toutain, Дэвид Тутейн
  • Le Coquillage, Hugo Roellinger
  • Serge Vieira, Серж Виейра
  • La Marine, Александр Куйон
  • La Maison d'à Côté, Кристоф Хей
  • La Grenouillère, Александр Готье
  • Christopher Coutanceau, Кристофер Кутансо
  • Jean Sulpice, Жан Сюльпис
  • Hostellerie Jérôme, Бруно Чирино
  • Maison Aribert, Кристоф Арибер
  • La Chassagnette, Armand Arnal
  • Cyril Attrazic, Кирилл Атржич
  • Auberge du Vert Mont, Флоран Ладейн
  • L'Etang du Moulin, Жак Барначон
  • Le Prince Noir-Vivien Durand, Вивьен Дюран
  • Hostellerie Bérard, Жан-Франсуа Берар
  • GA Au Manoir de Rétival, Дэвид Гёрн
  • Fontevraud Le Restaurant, Тибо Руджери
  • L'Oustalet, Лоран Деконинк
  • Le Clair de la Plume, Жюльен Аллано
  • L'Alchémille, Jérôme Jaegle
  • Auberge La Fenière, Reine et Nadia Sammut
  • Prairial, Гаэтон Джентил
  • Le George, Симоне Занони
  • Septime, Бертран Гребо
  • Table, Бруно Верус
  • Le Petit Hôtel du Grand Large, Эрве Бурдон
  • Ursus, Клеман Бувье
  • Aux Terrasses, Жан-Мишель Карретт
  • Äponem-Auberge du Presbytère, Amélie Darvas
  • L'Or Q'idée, Наоэль д'Эно
  • Le Moulin de Léré, Фредерик Молина
  • Le Bec au Cauchois, Пьер Кайе
  • Pertica, Гийом Фуко
  • Le Tilleul de Sully, Тьерри Парат
  • Ar Men Du, Филипп Эммануэлли
  • Caves Madeleine, Мартиал Бланшон
  • Le Saltimbanque, Себастьян Порке
  • La Table d'Hôte, Томас Колломб
  • Le Garde Champêtre, Gil Nogueira
  • Anona, Тибо Спивак
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?