Генеральный менеджер Four Points by Sheraton Saransk рассказал о проекте отеля и его перспективах после ЧМ-2018

Июнь 29, 2018
Марко Фиен, генеральный менеджер Four Points by Sheraton Saransk поделился личным мнением насчет постройки отеля Four Points by Sheraton Saransk, а также подчеркнул исключительность спортивного события для развития Республики Мордовия.

Генеральный менеджер Four Points by Sheraton Saransk поделился личным мнением насчет постройки отеля Four Points by Sheraton Saransk, а также подчеркнул исключительность спортивного события для развития Республики Мордовия.

В Саранске, городе с населением 315 000 человек, сейчас проходит спортивное событие международного уровня – Чемпионат мира по футболу. Когда приняли решение о проведении мундиаля, в столице Мордовии не было ни аэропорта, ни прочей инфраструктуры. Но генеральный менеджер строящегося первого пятизвездочного отеля Four Points by Sheraton Saransk Марко Фиен уже тогда, 5 лет назад, понимал всю ответственность и исключительность события, а также, что Саранск – идеальный город для проведения ЧМ-2018.

Для Фиена участие в развитии бренда Sheraton – это первый опыт.

Идея построить пятизвездочный комплекс возникла из-за большого количества спортивных объектов, построенных в городе. Город нуждался в более высококлассном средстве размещения, а имеющиеся гостиницы, в основном представленные эконом-категорией, не могли удовлетворить заявленные требования и подчеркнуть городской статус.

Марко Фиен

Марко Фиен в разговоре с корреспондентом «Ведомостей» отметил, что понимает – Саранск – уникальный город другого масштаба. Он стал главой отеля по следующим причинам: самостоятельно собрать команду отеля, поучаствовать в проекте «с нуля», а также – привлекала мысль поработать в городе, принимающем мундиаль.

Marriott видит Россию в первую очередь как бизнес-направление, исключение составляет лишь Санкт-Петербург – город туристической привлекательности.

После проведения матчей ЧМ-2018, Four Points by Sheraton Saransk активизирует деятельность в сегменте MICE-туризма. Для этих целей в здании имеются конференц-площади в размере 600 квадратных метров.

Марко Фиен
Пятизвездочный комплекс привлечет к проведению бизнес-конференций предприятия из регионов, а также московских бизнесменов. Предполагается также размещение участников соревнований, которые будут приезжать в город благодаря возведенным объектам.

Марко Фиен подчеркнул важность совместной работы с первым конкурентом Four Points by Sheraton Saransk – отелем Mercure для развития рынка.

Уже сейчас отель вплотную трудится на привлечение компаний к проведению бизнес-мероприятий с сентября этого года. По оценке генерального менеджера первого пятизвездочного отеля Саранска, в июле ждет плотная загрузка, но август будет неудачным.

Four Points by Sheraton Saransk, открытый в срок – накануне ЧМ-2018, имеет 159 номеров. Отель располагает пятью конференц-залами различной вместимостью и находится вблизи стадиона «Мордовия Арена».

Оцените материал:
No votes yet