Где поселиться хоббитам в Подмосковье?

Февраль 20, 2019
«Хоббитлэнд» ‒ так называет свою территорию Арсен Алавердян, который открыл в Можайском районе отель, точь-в-точь напоминающий поселение персонажей Толкиена.

Арсен Алавердян влюбился в художественное пространство произведений Толкиена еще в детстве, когда читал «Властелина колец». Ему хотелось побывать в Средиземье, узнать, каково живется в домике хоббита, но, конечно же, таких мест тогда не было. Мальчик вырос, появились финансы, и Арсен решил, что сейчас самое время воплотить мечту в жизнь. Первым делом была выбрана локация, которая напоминает деревню хоббитов. Уникальность места сама решила вопрос о внешнем виде. Здесь есть и непроходимый лес, и прекрасный пруд, возле которого раскинулись превосходные луга. Можайский район, его инфраструктура, наличие транспорта тоже сыграли на руку Арсену и его компаньону.

Проектировали отель всего 3 человека, конечно же, консультировались со специалистами. Главной целью было сохранить первозданность природы вокруг будущего отеля. Сразу же встал вопрос о привозе строительной техники, которая сразу же бы разрушила весь первозданной пейзаж. Поэтому эко-отель построен вручную. Кирпичи, гвозди и прочие строительные материалы приносились в лес своими руками. Гости нам часто задают вопрос, возможно ли, что отель был выстроен в лесу? Тем не менее, это так, никто его не спустил сверху. Всё сделано своими собственными руками. Конечно же, такое строительство сделало проект намного дороже, тем не менее была сохранена экосистема леса, а во-вторых, мы справились с глинистой почвой.

При строительстве использовался натуральный кирпич и натуральная доска. Мы могли бы использовать искусственные материалы, но натуральный материал намного лучше и экологичнее искусственного. И гости сразу ощущают это. Внутри есть кирпичная печь, а это намного аутентичней чугунной.

Создатели предполагали, что гости не будут пользоваться модными технологическими объектами, например, здесь не предусмотрено квадроциклов. Безусловно, есть и электричество, но часто его отключают по собственному желанию. Готовят еду при керосиновой лампе, а ужинают при свечах, словом все, как в художественном мире Джона Толкиена.

Домики создатели называют нормами, здесь есть и уникальная, возможно, единственная в мире баня под землей. Есть и каток, возле каждой норы есть и зона для приготовления пищи.

Создатели планируют открыть и обсерваторию, потому что небо вдали от мегаполиса позволяет рассмотреть даже Млечный путь. В отеле есть таверна, блюда в ней готовятся по книге Толкиена. В процессе строительства ‒ тир, который мог быть в деревне у хоббитов. В планах ‒ освоение фермы и выращивание плодоносящих деревьев, уже известно, что в отеле обязательно будут жить пони, аутентичные роману.

Создатели считают, что эко-отель должен стать местом привлечения людей для участия в различных интересных тематических мероприятиях, здесь могут проходить лекции о природе родного края, это не должно быть только коммерческое предприятие.

Несмотря на недавнее открытие, отель уже привлек своих посетителей, которые могут разместиться по цене до 4000 рублей за номер. Гостями отеля являются не только молодые пары, которые увлечены произведениями писателя, но и семейные пары, пары с детьми, которые мечтают насладиться уединением, спокойным отдыхом.

Отель уже успел обзавестись своими поклонниками, любителями Средиземья. Людям, смотревшим фильм «Властелин колец», особенно нравится посещать эко-отель, участвовать в мероприятиях.

О денежных вложениях Арсен отвечает достаточно уклончиво, упоминая лишь о том, что в строительство отеля вложены силы, деньги, труд.

В строительстве отеля принимали участие и волонтеры, которые хотели работать только на добровольных началах. Отель возводился 3 года, конечно же, отель можно было бы построить и за гораздо более короткий срок, но в этом случае вся экосистема была бы разрушена.

На отель обратили внимание власти Московской области, запустив большую информационную поддержку и возможность участвовать в проекте «Зима в Подмосковье» и «Лето в Подмосковье».

Гости отеля высоко оценивают возможность жить в чистых уютных домиках, похожих на норы хоббитов, причём проживание стоит не очень дорого, а гости могут насладиться прекрасной кухней и чистой экологией.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?