Где планируют отдыхать летом россияне и белорусы

Февраль 28, 2020
Россияне уже начали активно планировать свой летний отдых и бронировать туры, экономя при этом до 40% за счет раннего выкупа. Традиционно наибольшей популярностью у наших соотечественников пользуются курорты Юго-Восточной Азии. Не повлияла на их предпочтения даже вспышка коронавируса.

Но все-таки, по словам аналитиков АТОР, туристы, выбирая направления, больше обращают внимание на те страны, куда китайцы ездят реже. Как и годом ранее, наибольшей популярностью пользуется Турция – 80% россиян собираются отправиться именно в эту страну. Также в 2019 году наши соотечественники выбирали Таиланд, Грецию, Тунис, Италия, Кипр, Испанию. Лидером среди стран СНГ была Беларусь.

Для пляжного отдыха россияне выбирали и внутренние направления – Сочи, Южный берег Крыма. На экскурсии чаще всего ездили в Москву, Петербург, Казань и Калининград.

А вот среди белорусов большой популярностью пользуется Египет. На втором месте – Турция. В тройке лидеров также украинские курорты, в частности, Одесская область. Четвертая позиция досталась Болгарии.

А вот интерес белорусов к России постепенно угасает. Если в 2015 году РФ приняла более 130 тысяч гостей из Беларуси, то в последние несколько лет их количество снизилось почти втрое. Притом в большинстве случаев путешественники предпочитают самостоятельно организовывать свой отдых. Они бронируют через интернет отели, оплачивают услуги гидов, строят программу поездки, исходя из собственных предпочтений. Так же самостоятельно белорусы путешествуют в Литву и Польшу.

Если говорить о новых тенденциях, то эксперты отмечают возросший интерес жителей Беларуси к Албании и к курортам Юго-Восточной Азии. Но последнее направление не особо популярно – к примеру, Таиланд посещают около 5 тысяч туристов в год. А учитывая ситуацию с коронавирусом, стоит ожидать, что эта цифра будет еще ниже в новом сезоне.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?