Гастрономический ужин «The Tastes of Russia 5.0» Калининградская область

Февраль 17, 2020
Видео
В панорамном ресторане «Ассамблея» на 14 этаже гостиничного комплекса «Президент-Отель», 13 февраля состоялся очередной гастрономический ужин серии «The Tastes of Russia», посвященный Калининградской области.

Проект «The Tastes of Russia» призван показать и все многообразие нашей родины, и возможности самого отеля. Целью таких ужинов является популяризация и продвижение российской современной гастрономии внутри страны и на мировой арене.

Семен Жарких – шеф-повар ресторана «Ассамблея» и Игорь Старкус – шеф-повар ресторана Zötler, презентовали гостям кухню западной жемчужины России, а также флагманские вина российских производителей и баварское пиво от семейной пивоварни Zötler.

В меню вошли блюда, специально разработанные шеф-поварами в дуэте, приготовленные исключительно из региональных продуктов, аперитивом вечера была настойка с добавлением янтарной кислоты.

В качестве основных блюд гостям предложили калининградскую строганину из скумбрии, приготовленную в коптильне, тар-тар по-куршски по старинному рецепту, фермерские свиные ребра по-фриландски с соусом барбекю, салат с балтийской копченой скумбрией и крокетами с добавлением маринованного лука и огурцов), уха «Янтарная» с пампушкой и щучьей икрой, филе трески с соусом из калининградской облепихи и чипсами из батата. Кульминацией вечера стала марципановая панна-кота с ягодным соусом и кёнигсбергской медалькой.

Ермак Андрей Владимирович – министр по культуре и туризму Калининградской области: «Я рад присутствовать на этом вечере, это очень классно, что сегодня все сложилось так воедино и нам всем вместе удалось организовать такой великолепный вечер. Прежде всего, я хочу поблагодарить «Президент-Отель» за гостеприимство и эту невероятную атмосферу, которая чувствуется уже на велкам, а также двух наших поваров, которые, я уверен, сделают этот ужин волшебным».

Создавали настроение гостям вина из лучших виноделен России: Абрау Дюрсо, Усадьба Дивноморское, вина Бюрнье, а также несколько видов баварского пива от семейной пивоварни Zötler: Zötler Bayerisch Hell - светлое, ячменное, фильтрованное пиво со сладкими солодовыми нотами; Zötler Weissbier – светлое, пшеничное, нефильтрованное пиво с небольшим дрожжевым замутнением, плотной пеной и фруктово-пряным запахом.

Гастрономический ужин посетили – Трегулова Зельфира Исмаиловна – Директор Третьяковской галереи, Владимир Березин – народный артист России, Фирер Олег Павлович – Чрезвычайный и Полномочный посол Гренады в России, а также другие важные политические и бизнес персоны.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?