bnovo.ru

Гастрономический марафон: 70% москвичей в праздники ходили в гости или в рестораны

Январь 20, 2022
В праздники россияне не сидели дома – таковы результаты опроса «Якитории», проведенного в первую неделю января.

Так, 40% москвичей в первые дни после встречи Нового года навещали друзей и родственников, еще 30% – ходили в кафе и рестораны. И только 30% опрошенных оставались дома, чтобы провести время с семьей, насладиться любимыми фильмами или посмотреть развлекательные шоу по ТВ. Причем, в 2022 году расходы москвичей в праздники увеличились - средний чек в ресторанах и при заказе на доставку вырос примерно на 10%.

В основном жители столицы стали меньше тратить времени на приготовление еды, они предпочитают проводить свободные минуты в кругу близких людей, а еду заказывать в ресторанах – об этом заявили 40% опрошенных. Не менее 35% из них встречали гостей японскими блюдами (объем заказов роллов в начале января вырос на 15%), еще 40% - пиццей.

Несмотря на пандемию и отток жителей столицы загород в праздники, в залах ресторанов количество гостей в первую неделю января увеличилось на 3-4%, причем, выросло и среднее число гостей, сидящих за одним столиком – до 4-5 человек.

«Пандемия не смогла помешать москвичам привычно отмечать новогодние праздники. Прошедшие каникулы они провели достаточно активно – ходили в гости, в рестораны, заказывали готовые блюда домой. И последнее несмотря на текущую экономическую ситуацию в стране стало привычной практикой. – рассказал Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория». – Люди стали больше внимания уделять именно празднованию, предпочитая заказывать готовые блюда на дом, а освободившееся время посветить близким и активному времяпрепровождению.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?